Если отправляешься сюда, всегда рискуешь оказаться закуской, а если очень не повезет то и основным блюдом.
Лес Вурдалака
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12009-02-15 02:06:32
Поделиться22009-05-18 13:13:18
Локи не знал точного направления и определенной цели своей поездки в этом месте. Всадник рассекал туман, покрывший полянки леса и, не обращая внимания на тянущиеся ветки, желающие схватить и стащить всадника с коня. Остановившись на одной из открытых местностей и оглядевшись, Локи чувствовал чье-то присутствие, но не вдавался в эти ощущения. Черный жеребец гарцевал, чутко выполняя пожелания всадника. Многие бы удивились, ведь лошади боятся вампиров, а этот будто был рожден для вампира. Жилистый, полностью черный, даже глаза сливались со всей темной массой, выделяясь лишь горошинками отблеска света. Локи успокаивающе погладил своего «товарища»
- Все хорошо… Ты устал… - да конечно он устал, Локи загнал его, останавливаясь лишь на утренний сон, чтобы быстрей оказаться тут. Выпрямившись и определяя направлении, в которое надо ехать Локи задумался. А конь медленно продолжил путь вперед, как бы помогая хозяину выбрать направление.
"- Локи, у тебя задание. Встретится с вампирами. Мы обычно собирали совет, но сейчас это опасно. Ты единственный про которого не кто не чего не знает и ты моя правая рука. – тихий голос раздавался эхом по замку. Главный зал, Маркус сидел на резном кресле, а тем временем Локи стоял, безразлично выслушав своего наставника
- Хорошо. – только и проговорив это Локи собрался отправитс в путь, подробности его не когда не интересовали, он просто брал и делала.
- Но ты должен держать себя в руках… Нам не нужны ссоры с ними. Ты меня понял? –Маркус чуть повысил голос
Кивнув и выйдя из зала, слыша позади себя голос Маркуса, который что-то кричал про здравый разум и опасность. Что Локи не должен убивать, только если будет угроза жизни. Но как обычно вампир пропустил мимо ушей. Приготовив своего коня и напоследок окинув «родной дом» изучающим взглядом, это он делал всегда, когда отправлялся в далекий путь по приказу Маркуса, просто на всякий пожарный, ведь он мог и не вернуться больше. Он тот, кто охотится на себе подобных, тот, кто без жалости убьет и младенца не посчитает это преступлением. Он тот, кто приходит в ночи за телами и душами. Но он не когда не забывал, что есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой. И это единственное во что этот вампир верил. Он знал, что найдется тот, кто будет сильней его, кто просто получит расположение фортуны и удачи и прикончит Локи, но это не пугала вампира, скорей он этого ждал. Локи надоело вечно встречать слабых врагов на своем пути, ему нужен достойный соперник."
Вспоминая этот разговор Локи и не заметил как углублялся в лес, которого не знал, но чуствовал что там он встретит то чего ищет. И возможно еще что-то очень интересное, что может перевернуть либо его жизнь, либо жизнь его клана.
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-05-18 13:21:22)
Поделиться32009-08-03 18:04:52
Мир закружился и растаял а потом вновь появился из неоткуда. Но теперь это была уже не освещенная поляна, а темный лес. Он был чем то похож на запретный лес Хогвартся, но Габриэль знала что это не он.
-Риши, тебе что не говорили что подбирать с земли всякую гадость нельзя!
Прошипела Габри, кое как подавив желание наорать на гриффиндорку, но понимая что здесь это вряд ли будет удачная идея.
-Мы теперь даже не знаем где именно мы. Просто супер! И как прикажешь выбираться от сюда?
Каблучки явно не приспособлены для хождения по лесу тут же завязли в земле. А шелковое покрытие тут же впитало грязь.
-Замечательно, еще и туфли испортила. А на сколько я знаю Снейпа он нас еще и убьет если узнает. А то что узнает это будь здоров. Черт еще и про Анизель забыла. Она же наш новый декан.
-Риши если мы от сюда выберемся утки в больничном крыле будем мыть вместе, даже не надейся отвертеться, поняла
В отличии от обычного леса здесь стояла почти полная тишина. Воздух пропах сырой тиной, а значит где то недалеко наверняка было болото. Деревья стояли настолько плотно, что предзакатный свет едва ли мог пробиться через гущу веток, его и днем здесь вряд ли хватало. Но Габри не горела желанием проверять это лично.
Когда глаза начали по тихонькую привыкать к темноте Габриэль не смогла разглядеть ни чего кроме нескольких упавших, полусгнивших стволов деревьев и совершенно одинаковые пейзажи по любою сторону от них.
Она вынула палочку, но огонь зажигать не стала, это им вряд ли смогло бы помочь, зато могло привлечь лесную живность. И вряд ли в этих лесах водится хоть что нибудь сколько нибудь приятное.
-Черт, как в старом анекдоте. Ну и что нам теперь делать?
Поделиться42009-08-03 21:27:52
Едва ее ноги коснулись земли Лаура встала как вкопаная даже не пытаясь пошевелится. Первая пришедшая ей в голову мысли была
Отец меня убьет. Если это не сделает кто нибудь раньше него.
Будучи под постоянным покровительством Антуана Риши, Лаура могла смело признатся в том что ни разу не была в подобном месте. И если бы ее отец узнал об этом то весьма бы огорчился, но едь если посудить, разве на виновата в том что сережка была портключем, да еще и в такое жудкое место.
-Порт-ключ. интересно кому он пренадлежит?
В прочем Габри была права, сейчас было куда важнее решить что с этм делать и как выбитася от сюда.
-Риши, тебе что не говорили что подбирать с земли всякую гадость нельзя!
Вообще то мне говорили что Хогвартс, самое безрпастное место в Англии
огрызнулась она в ответ, но тут же виновато опустила голову.
Ладно, извини6 я же незнала что сдесь портключи раскиданы по теретории как ягоды на поле. Унас их даже в школу привозить запрещен, сама же знаешь. А выбиратся действительно как то надо.
Она пднясл сережку лиже к лицу, пытаясь разглядеть как имено ей удалось ее активировать в первыйраз.
-Надеюсь, хотя ы пртал двухстороний.
Поделиться52009-08-06 15:43:36
-Да какая раздница кому от принадлежит или пренадлежал. Главное что мы теперь в огромных неприятностях, мантикора тебя за ногу.
Наведя палочку на бревно которое лежало в двух шагах от них Габри произнесла
Cliario Terro.
Бревно подпрыгнуло, отряхнулась, из него тут же вывалилось куча мелкой живности и кое то по крупнее, но все они очень быстро смылись. Видимо не желая ввязыватся в неприятности. делакур опустилась на бревно и вздохнула.
-Point Me
Кончик палочку потянулся куда то в право.
-Ну вот теперь мы хотя бы знаем где здесь север. правда без карты нам это всеравно не поможет.
Ну что ни чего не нашла? может на камень нажать или что то повернуть. Они иногда непрямой активации. Особенно если это предмет постоянного ношения. Черт сдесь холодно
Габриль обняла себя руками стараясь согрется, но получалось как то не очень убедительно, а остер зажигать здесь было опастнее чем банально простыть. Где то в глубине леса кто то завыл. Жудко и протяжно. Габриэль сильнее сжала палочку, свободной рукой дергая за рукав Лауре притягива ближе к себе.
-Слышишь?
Спросила она тихо и не скрывая в голосе страха. Ее губы подрагивали и она сжала их плотнее сжала их чтобы было не так заметно.
Поделиться62009-08-09 18:06:23
Продвигаясь вглубь леса, Влад не обращал внимание на ветки, цепляющиеся за одежду, вой и рыки зверей, где-то пролетел филин, шуршание крыльев сплеталось в всеобщую массу звуков, приятная песня ночного леса.
Вскоре Локи услышал голоса, лошадь чуть дернулась, по-видимому, тоже обратила внимание на эти звуки. Направляясь в сторону разговаривающих, вампир увидел двух девушек. Слегка хмыкнув себе под нос. Все же лес не место для молодых особ, да еще такой лес, где не так далеко обитают вампиры.
Спешившись, Локи бесшумно приблизился к разговаривающим девушка и приглушенным голосом из-за маски
- Не то место вы выбрали для прогулок… - приблизившись на столько, чтобы его могли заметить. Лошадь не торопилась следовать за хозяином, переминаясь на месте.
- Или вам жить надоело? – слегка улыбаясь.
Локи не пытался разглядеть гость леса, да и к чему это? Его мало интересовало какого лешего они сюда забрели и еще меньше, что они тут ищут. Стоило бы вообще не обращать внимание, рано или поздно их возможно бы задрали звери, но по каким-то причинам Локи не смог проехать мимо.
- Откуда вы и кто? - достаточно грубо и властно произнес вампир, остановившись в шагах пяти от девушек, внимательно всматриваясь в глаза то одной, то другой. Может стоит их прихватить с собой? Почему бы и нет. Пусть хозяева этих территорий разбираются что с ними делать.
Поделиться72009-08-09 22:30:25
Габри чуть ни подпрыгнула, оборачиваясь и выставляя перед собой палочку, подобно мечу. Но увидела перед собой лишь человека.
По крайней мере ей так показалось на первый взгляд. Хотя даже человеку в этом лесу вряд ли стоит доверять.
-Э...э Кто вы?
Спросила она чуть хрипловато и снова сжимая губы как можно плотнее, чтобы скрыть то они дрожат. и без того не отличаясь от природы румянцем, сейчас Габриэль совсем побледнела, так что в пору было опасаться того что девушка сейчас потеряет сознание. Сознание правда терять она не собиралась ибо в противном случаи вполне можно потерять кое что и по ценнее.
На вопрос пришельца она мотнула головой, продолжая смотреть на него как загипнотизированная.
-Нет, Растеряно начала девушка, но тут как будто спохватилась сказать что нас сюда портал перенес? Нет.. пока не стоит. прочистив горло она более твердо закончила пока не надоело. Мы случайно сюда попали.
Интересно, а чары вейлы на таких действуют. Ладно не буду пока рисковать. Только в крайней ситуации. Пусть пока считает что мы самые обычные студентки.
-Меня зовут Габриэль, а мою спутницу Лаура. Не подскажите где мы находимся и как от сюда выбросится? А то нас школе потеряют. И уроки скоро. А нам еще выспаться надо.
Габри разумеется подозревала что вряд ли человек вынырнувший из глубин этого леса так просто отпустит их собрав на дорожку грибов и ягод, но нахальность и, пусти и показное, самоуверие6 ни раз уже спасали ее. Может и в этот раз повезет.
Поделиться82009-08-09 22:50:30
-Габриэль, предлагаю разобраться с этим когда вернемся в замок.
Если вернемся.
Она, по примеру Делакур, достала из полов мантии палочку, пытаясь вспомнить хоть какое нибудь заклинание которое могло бы помочь им выбраться от сюда. Осмотр сережки ни чего не дал. Она оказалась совершенно мертва. То ли в этом месте стояло какое то защитное поле, то ли она и в правду была одноразовая. (если все таки второе то обронили ее там не случайно, интересно для кого. )
В отличаи от Габриэль, Лаура на много раньше заметила странного всадника ибо стаяла лицом к той стороне из которой он вышел. Но испугалась его ни чуть не меньше.
- Откуда вы и кто?
Его голос и могильный холод напомнили ей недавний сон. Странный и сумрачный. Она ни когда не видела таких прежде. С утра она списала его на страх и усталость вчерашнего дня, но сейчас ей показалось что он был вещий. Но если так значит их обязательно спасут, правда Габриэль в нем она не помнит.
Ответить темному всаднику она не успела, Делакур сделала это за них обоих.
Меня зовут Габриэль, а мою спутницу Лаура. Не подскажите где мы находимся и как от сюда выбросится? А то нас школе потеряют. И уроки скоро. А нам еще выспаться надо.
Лаура в место ответа лишь молча кивнула.
Поделиться92009-08-10 08:42:13
Локи вглядывался в девушек, через прорезы в маске, спокойный, лишь тихо хмыкнув, призадумался
- Габриэль и Лаура, значит. – повторив имена, как бы пробуя на вкус
- Случайно сюда попали. Занимательно. – чуть наклонив голову к плечу и посмотрев на направленные на него волшебные палочки. Значит студентки. Хмм… Хогвартс… Далековато их занесло. Как обычно, выпускают безрассудных студентов. Где профессора и куда они смотрят?
- Это земли принадлежат вампирам. И честно говоря, не представляю, каким именно образом вы сюда умудрились попасть. Школа далеко… - подозрительно наблюдая за девушками, ожидая нападения. Локи не любил магов, хотя их не так сложно убить, по сравнению с оборотнями, но получить заклинанием как-то не входило в его планы.
- Вы долго будите искать отсюда выход. Если вообще найдете его. – усмехнувшись, но из-за маски, студентки не заметили бы такого веселья.
Может и правда прихватить их собой? Как маленький подарочек, правда боюсь узнай об этом Маркус, устроит мне ... Хммм... Или оставить на растерзание животным? Сдешние обитатели, да и вампиры должны же почувствовать их присутствие. Если нет, то они точно бездари и не удивлюсь если их истребят как многих. Локи не был из тех кто убивает по прихоти, только по приказу и голоду. В данный момент нет не того, не другого. Но и благотворительностью он не занимается.
- Я тут кое-кого ищу. Вы направитесь вместе со мной. - это не было предложением, а скорей констатацией факта. Пусть здешние разбираются со своими "гостями".
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-10 08:42:49)
Поделиться102009-08-10 23:01:41
-Вампирам...
Не смотря на все бесстрастное лицо ей схоронить удалось, однако осипший голос и не природная бледность выдавали ее более чем. С первым, однако ее кое как справится удалось.
-Неудачный эксперимент.
Так что там говорила профессор Де Бриер? Заклинания против вампиров... кажется что то с чесноком, но это только против молодых, а с этим вряд ли.
-вы сами тоже вампирона сделала неуверенную паузы не вполне понимая как именно следует обратится к пришельцу... мисье?
В отличаи от них сам странник не представился. Даже если лес и принадлежит вампирам, сам он может быть кем угодно. А если вампир то про Била лучше не упоминать.
Мисье, если бы вы помогли нам выбраться от сюда мы бы били вам очень благодарны. Хотя если честно не совсем знаю чем именно можно вам отплатить за услугу. Что у вас в цене? Кровь девственницы?
Габри даже хмыкнула, правда не очень весело.
- Я тут кое-кого ищу. Вы направитесь вместе со мной.
А это обязательно?
Поделиться112009-08-11 17:38:10
Риши в отличаи о подруги, от коментариев решила воздержаться. Ей ни когда небыло так по настоящему страшно. Вчерашние приключения и та "опастность" (как называл ее отец) которая якобы приследовала ее от берегов Грасс, была столь незначительна что казалась надуманой.
Да уж действительно, что какой то там мифический маньяк, по сровнению с вампиром стоявшим перед тобой. Хотя с другой стороны, если бы он хотел их убить то уже сделал бы это.
-Что ему еще может быть нужно?
В голову вдруг пришла мысль что следовало первым делом и немедленно проверить с собой ли зеркольце. и если так то уж Антуан Риши сможет их разыскать чего бы ему это не стоило. Пусть за этим и последует гора нотаций и может быть отезд из Англии, к которой она только начала привыкать... Но сейчас это все было уже не столь важно.
Вот только сложно это будет сделать под пристольным взглядом из-под маски.
- Я тут кое-кого ищу. Вы направитесь вместе со мной.
Куда?
Голос прозвучал осипше и тихо, на столько что даже в лесу его было едва слышно.
Поделиться122009-08-11 17:56:35
Хммм, похоже, вы даже не знаете куда попали. Замечательное путешествие вам выпало, леди. Локи слегка нахмурился. Выслушав слова девушки, так же спокойно ответил на все, что вампир считал нужным сообщить.
- Значит эксперимент. Он оказался и, правда, неудачным, а точней, почти катастрофическим, для вас. – Локи услышал, как сзади подходит лошадь и ткнувшись в его спину, как бы подгоняя своего хозяина. Локи повернулся, погладив животное по шее.
- А вы как думаете? – слегка улыбнувшись, посмотрев вглубь леса. Послышались рычание и вой. Надо двигаться, похоже «хозяева леса» решили долго не ждать.
- Чему вас учат в школе? Кровь девственниц. – рассмеявшись, приглушенно.
- Мне оплата не к чему. Если бы нужна была ваша кровь, давно бы это сделал. И кто сказал, что я вас поведу к выходу? – мужчина взял поводья и медленно направился вглубь леса.
- Не отставайте, а то вас уже видят в виде ужина. – посмотрев на девушек через плече. Призадумавшись над вопросом. Стоит ли говорить? Или подождать пока сами догадаются?
- Как куда? К вампирам. – спокойно произнеся это, продолжая путь.
- Могу вам сказать только одно, к ним намного безопасней идти, чем оставаться в этом лесу на одном месте. Я здесь гость, поэтому, им решать, что с вами делать. Может, повезет и они уже сыты. – сарказм, но и доля правды, Локи не знал что с ними сделают, конечно жалко было убивать таких девушек, Локи ценил красоту, но не ему тут командовать. А девушек все равно найдут, ну или их загрызут, разница?
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-11 17:57:47)
Поделиться132009-08-11 21:58:23
- А вы как думаете?
А это сейчас обязательно? Усмехнулась Габри чтобы немного приободрить себя и свою спутницу. Уж если для нее это было более чем достаточно, то Риши должно быть совсем не по себе, ее отец ведь как тепличное растение оберегает.
А к какому клану именно вы принадлежите? Гость? это что же мы послужим как подарочек местному Потрону? Нет особого желания становится ужином. Хотя вариантов у нас не много. Стать ужином к столу или прямо на месте. Радужная перспектива, ни чего не скажешь.
А это обязательно вести нас в качестве закуски? Может просто покажете откуда здесь можно аппарировать? Или вы без подарка в гости не ходите?
Палочку она уже давно опустила, не найдя ей достойного применения, но все таки не убрала, в самом крайнем случаи можно воспользоваться Люмоус Максимус. Убить не убьет, но существо привыкшее к кромешному мраку на время ослепит. А это самое время им может сильно пригодится.
Конь хороший, жаль что только кроме своего хозяина ни кого сушатся не будет. Ну должен же быть способ как от сюда выбраться. Как говорит Флер: в безвыходной ситуации выход там же где и вход. Да уж вход был более чем феерическим. Чертова сережка. Должна же она активироваться!
Поделиться142009-08-11 22:50:25
Лаура лишь могла поражаться смелости и уверенности с какой держалась Габриэль. Если не брать во внимание то что идиу они по темному лесу за черт знает сколько километров от школы, то беседа могла считаться почти светской. Онако из песни слов не выкинешь и шли они не на увеселительную прогулку и даже не к выходу из леса, а к его хозяевам.
Ну хотела ты приключений. Вот они в более чем достаточном количестве. Господи папочка если бы только меня сейчас видел. Ты бы с ума сошел.
Завязая ежесекундно каблуками в вязкой и болотистой грязи, гордо именуемой здесь дорогой, Лаура старалась двигаться достаточно быстро чтобы не отстать от наездника. Как будто невзначай брошенные им слова о том что идти за ним им двоим будет куда безопаснее чем оставаться на месте, казались ей не лишенными смысла. Всадник наверняка знал лес лучше их двоих. Так они хотя бы выйдут куда то.
Вот только бы шаг он сбавил хоть маленько.
Габриэлль подстерегала судя по всему та же проблема, а вот сапоги всадника явно были куда удобнее школьных туфель.
Наконец не заметив какой то коряки, Лаура дернула туфельку из липкой земли, и запнувшись об ее упала больно ударяясь коленкой о что то твердое.
-Ай Она тут же зажала себе рот рукой, но громкой восклицание уже сорвалось с губ.
Поделиться152009-08-12 08:21:44
- У нее в словесном запасе есть слова кроме «обязательно»? За последние несколько минут она произнесла их раза три… - обращаясь к Лауре. Ну вот, начинаю с ними разговаривать, как со старыми знакомыми. Докатился. Неужели так надоело общество лошади? Животное недовольно фыркнуло и укусило за плече, будто услышав мысли хозяина. Локи слегка усмехнулся.
- Много будешь знать, мне придется закапать тебя прямо тут. – посмотрев на Габриэль. Ну, вот мне больше заняться не чем. Тащить двух девушек, при этом, у одной из них, столько вопросов.
- Профессора, наверное, воют от тебя и твоих «почему солнце светит?», «почему птички поют?» - улыбаясь себе, продолжая идти, не сбавляя шагу.
- И опять обязательно. Я не собираюсь объяснять на пальцах. Выход, далеко. Одни вы заблудитесь. Знаете кто такие лешие? – не успел Локи договорить, как позади раздался звук падения и четкое и громкое "АЙ!". Локи остановился, посмотрев на растянувшуюся девушку
- а теперь вас точно легче добить. – вглядываясь в глаза Лауры. Обойдя Габриэль, протянув руку упавшей девушке.
- Поднимайся. Нам нельзя тормозить. Надеюсь, идти сможешь? – посмотрев на обувь сперва одной девушки, потом другой. Мдааа… путешественницы блин.
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-12 08:22:20)
Поделиться162009-08-12 22:11:42
-Ну если вы будете так добры говорить с нами на французом в места английского наречия, то я берусь и постараюсь разнообразить свой словарь, мисье.
Действительно, в школе не достаток практики она как то не ощущала, а сейчас, слов стало критически не хватать. Зато акцента у Габриэль не в пример сестре, почти не было. Но последние слова ее даже немного задели, хотя казалось бы сейчас совсем не до этого.
-Не боитесь что хозяева проголодаются пока вы нас тут закапываете. Говорят великие и кровью вампиров не брезгуют. Хотя я вот одно не понимаю. Ведь кровь вампирам нужна что бы поддерживать уровень гемоглобина, тк у самих клетки быстро отмирают. Так какой же смысл в том чтобы пить такую же мертвой кровь?
Хм.. интересно, он сам не из старейшин случайно? Нет бесполезно, из-за маски ни чего не разглядеть.
- Профессора, наверное, воют от тебя и твоих «почему солнце светит?», «почему птички поют?»
-Я что так похожа на заучку?
Нет пожалуй убивать он их точно не будет, придется и врямь положится на хозяев леса, кем бы они ни были. В лучшем случаи Тореадоры, хотя судя по лесу вряд ли. До прелести здесь было далеко, в прочем как видимо и до городов и людей в принципе. А эти эстеты не могут жить вне цивилизации.
Знаете кто такие лешие?
-Лесной дух я полагаю. Но так их называют только в России...
Договорить Габриэль не успела, сзади с начало что то хрустнуло, а потом громко вскрикнула Лаура. Делакур резко обернулась, так что сама едва смогла устоять на ногах.
Их спутник что то проворчал о том что легче было бы их доить, то судя по всему это была просто не очень удачная шутка.
Поделиться172009-08-12 22:40:46
Коленка тут же сильно заныла отбивая последнее желание куда бы то не было идти. Она перекатилась набок и подогнула раненую конечность под себя чтобы хоть что то рассмотреть и ни чего не увидела. Чем дальше шла ночь тем зловещее и темнее становилось в лесу. Оставалось только удивятся как "всаднику" удается разглядеть дорогу. Хотя если он вампир, то и удивляться собственно нечему. Это же их время.
- а теперь вас точно легче добить.
Внутри у нее все сжалось. Шутка это была или проводник говорил серьезно, смешно ей совсем не было.
Однако мужчина лишь только обогнул Габри и встав на против нее протянул руку. Риши подняла на него заплаканное и вымазанное в земле личико, еще раз тихо всхлипнула и оперившись о протянутую ладонь, поднялась, не с первой попытки.
Надеюсь, идти сможешь?
-Не знаю честно ответила она, сделав нелепую попытку отряхнуть испачканную юбку, после чего попыталась сделать несколько шагов, но раненое колено отчаянно запротестовало против такого экcплуататовства.
-Могу, но не быстро
Наконец сказала она, но не поднимая уже головы. Однако продолжая опираться на протянутую ранее руку.
Поделиться182009-08-13 11:11:40
Говорить по Француски? Они еще и сами тут как гости. На этих землях. Великолепно, не зная нормально языка, попадают в лес, смелость? Любопытство? Безрассудство… Локи не мог ничего сказать, поэтому поводу. По крайней мере, теперь понятно, почему такое грубое повторение слов.
- Великие? Старшие имеете в виду? Да, бывает и такое. Хммм, а ты вслушайся в свои собственные слова, и ответ будет дан. – Локи призадумался, он как-то не боялся, что кто-то попытается полакомиться его кровью, не так прост вампир, чтобы без сопротивления отдаться на растерзание голодных «сородичей».
- Мы пьем кровь, значит в нас течет не наша. А вампир пьющий кровь у вампира, забирает соответственно не его кровь, а кровь последней жертвы. Ну и заодно способности, воспоминания, силу. – Локи помог девушке подняться. Лаура пробормотала что-то про тепм ее передвижений. Это совсем не устраивало Локи. Медленно идти. Мне-то некогда тут прохлаждаться, надо успеть до рассвета.
- Я не говорил что вы заучка. Я сказал, что слишком любопытны. Не перевирайте мои слова. – слегка улыбнувшись. Локи несколько секунд смотрел на Лауру, вглядываясь в девушку, не отпуская ее ручку, решая, что же делать. В конечном итоге, не произнеся не слова, возможно слишком быстро и резко, подхватив девушку на руки, продолжил путь. Запах крови, пусть ранка на ноге не была серьезной, но все же, это мало чего меняет. Локи стало тяжело дышать, не из-за веса девушки, так как его он вообще не замечал, а именно из-за аромата. Сдерживая себя и продолжая идти, уставившись перед собой.
- Лешие. Просто в этом лесу, очень много их собратьев. И главная их цель, путать дороги и направления, заставляя путников кружить по кругу. Задумайтесь, быстро вы выйдете отсюда??? – Локи усмехнулся.
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-13 11:12:58)
Поделиться192009-08-13 22:08:48
-Старшие, великие, какая разница. В любом случаи те кто правят. А вот способности и воспоминания это уже кое что объясняет. Значит это все таки не миф что через кровь вы можете видеть прошлое жертвы, и защитится от этого по сути не реально. Ибо ни заклинание, ни талисман не действуют когда кровь покидает тело. Пожалуй если бы вы не вели нас в качестве ужина, разговор можно было бы назвать увлекательным.
Пожалуй в этом и есть доля истины, вот только было бы это по дальше от сюда и по ближе к Хогвртсу и желательно камину. Терморегуляция у вампиров видима была устроена по другому (оно и понятно- у трупов по сути) или дело было в том что спутник их был лучше одет. Но вот школьная мантия на девушках была рассчитана скорее на недолгие перебежки между классами, а не на прогулки по лесу. Так что Габри мало помалу начинала замерзать.
Не хватало ко всему прочему еще и пневмонию заработать. Как там в прошлом году учил профессор Франсуа? Навести палочку, сосредоточится и произнести заклинания про себя.
Габриэль перехватила по удобнее палочку , направляя ее кончик на себя, под острым углом.и мысленно скомандовала
-Foverus
с кончика сорвалась золотая искорка и проникла под мантию, растворяясь. Однако сама волшебница почувствовала как по телу разливается приятное тепло6 похожее на тепло от глотка глинтвейна темным холодным вечером у камина. Габриэль даже почти почувствовала его терпкий, пряный дух. Но от приятных воспоминаний отвлек ее, и вернул на бренную землю уже привычный голос.
- Лешие. Просто в этом лесу, очень много их собратьев. И главная их цель, путать дороги и направления, заставляя путников кружить по кругу. Задумайтесь, быстро вы выйдете отсюда???
Редкое явление, они на сколько я знаю, больше любят по одиночке жить.
Делакур между тем глянула на Лауру, которая видимо тоже успела замерзнуть.
Эх... черт с тобой. Не плевать же на вас. Только бы "Этот" не подумал что я в него целюсь
Белокурая красавица подняла еще раз палочку, стараясь прицелится в гриффиндорку и повторила те же действия. Сорвавшаяся с кончика искорка, на ее удачу долетела куда и положено.
Поделиться202009-08-13 22:55:18
Лаура даже ахнуть не успела как оказалась на руках у их проводника. Двигался он вообще не в пример человеку. Реще, быстрее, но в то же время более ловко. Почти не естественно... для человека, но не для немертвых.
Для надежности она обхватила руками его за шею, как когда то в детстве отца. Вот только желание склонить голову на плече и уснуть это существо не вызывало. Лаура наоборот старалась держатся от него подальше, на столько, на сколько это было возможно в сложившейся ситуации. И участившийся едва слышный свист сквозь прорези для носа, не мог заставить ее расслабится. можно было бы предположить что и всадник мог утомится, но вес Риши и по человеческим меркам нельзя было назвать большим, а для вампира он должен быть совсем ничтожным.
-Он кровь учуял...
Вдруг догадалось Лаура, обмирая и пытаясь вглядеться в глаза их спутника, что бы убедится в своей правоте. В прочем она и без этого не сомневалась.
Неожиданно для нее она вдруг почувствовало как живое тепло, из неоткуда разлилось по ее телу, укутывая подобно теплому одеялу. Грифиндорка только сейчас поняла на сколько замерзла, но со всем происходящим совсем не обращала она это внимание.
-Спасибо.
Сказала она не совсем понимая кого именно стоит благодарить, но в конце концов, как бы там ни было вампир (или кто он там) тоже заслуживал благодарности.
Поделиться212009-08-14 10:30:26
И, правда, какая разница? Как не назови все равно они те же. От того как их называть не поменяется их спокойствие, иногда равнодушие и самое главное легкость с которой они отдают приказы убивать. Локи это хорошо известно. Да, он хладнокровен, и идеален для убийцы себе подобных. Отличная подготовка, вампирские способности, которым могут многие позавидовать. Но иногда, в такие моменты, когда у тебя на руках хрупкое существо, которое так легко сломать, начинаешь задумываться над ценой жизни. Мертвые? Мы мертвые… Хмм… многие из нас, намного живее, чем вы. Посмотрев с некем сочувствием на девушку, что нес на руках.
- Да. Не одно заклинание или амулет, не способен закрыть нам путь к вашим воспоминанием, если мы пьем кровь. Даже маги крови, не спасобны защитится. – Локи сейчас был благодарен Габриэль, за то, что она такая любопытная. Она заговаривала ему язык, это отвлекало от аромата крови. Локи даже показалось, что Лаура понимает, почему ему так громко даются вдохи. Умные девочки. Вампир постарался заверить в безопасности, пока что. Локи произносил слова тихо, но четко
- Не переживай и не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Мне не позволено к вам прикасаться. Пока что. – заверить и соврать, лишь бы девушки были спокойны, сейчас их страх, лишь будет раздражать и сбивать Локи.
По подсчетам вампира, им осталось идти не так далеко.
- Не делайте из происходящего драму. Опасность в вашем мире, поджидает вас на каждом шагу, так что… - посмотрев на девушку, что по-прежнему шла рядом с ним. Мне уже начинает нравиться эта компания. Все лучше, чем одному. Что несу? Докатился… Это из-за усталости, точно. Я просто устал от такого длинного путешествия. Опять вранье, соврать, чтобы не признать очевидного. Локи не думал что обычная прогулка с человеческими детьми, верней со студентками, может вызвать что-то подобное. Обычно Локи редко с кем разговаривает и то в виде Влада и без маски, хотя… Скорей, наоборот, в ней, в маске обычного вампира. С людьми так вообще все просто проходило, одно слово и поток крови заменяет все слова. А тут…
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-14 10:32:48)
Поделиться222009-08-14 22:16:12
После заклинания идти было хоть и не особо комфортнее, зато теплее. Его действие выветрится не скоро, минимум через час. И может быть им т в правду повезет и хозяевам леса они не понадобятся. Хотя Габри не доводилось слышать истории о том чтобы вампиры кого то добровольно отпустили из своего логова. На сегодня они может быть и сыты, но придет завтра и после завтра, а человеческая кровь в сравнение не идет с другой.
-Маги крови? Кто это?
Вопреки мнению немертвого, та же Анизель могла бы только позавидовать такому интересу к предмету. На защите, сегодня Габриэль едва ли могла похвастаться такой любознательностью. А в лесу разговоры и расспросы немного отвлекали от обстановки.
Если выживем, можно будет похвастаться приобретенными знаниями. И у кого, у самих носителей и создателей
Усмехнулась про себя француженка. О представшем "ужине" она упоминала лишь в шутку, предпочитая не задумываться о грядущей встрече. Не смотря на всю усталость, которую она ощущала, она бы предпочла чтобы этот путь не кончался как можно дольше. Она сейчас не сомневалась, что их провожатый не причинит им ни какого вреда пока они не дошли до замка. А вот там уж его милосерднее будет зависить от милосердия тамошних хозяев.
Да делать уже ни чего собственно не надо, все и так уже сделано.
Вздохнула она поджав нижную губу, будто капризничая, но через несколько секунд это ворожение пропало с ее лица.
-Мне просто интересно, как быстро нас начнут искать
Поделиться232009-08-14 22:52:56
Это "пока что" Лауре ох как не понравилось, хотя на какое то время немного успокоило. По крайней мере на столько что она смога немного расслабится и не буравить взглядом их проводника. Из под маски все равно ни чего невозможно было усмотреть. Но вот только скоро этот покой кончится, уж слишком пристально вглядывался куда то в даль вампир. Они скоро дойдут, это точно. Доходить туда ей совсем не хотелось. Просто так вампиры их не отпустят, а предложить им что то в замен... что может заинтересовать бессмертных на столько что они откажутся от лакомого кусочка. Ответа на свой вопрос Лаура не находила.
чтобы отвлечся от этих рассуждений Риши , на пример слизиринки пыталась придумать вопрос, который можно бы было задать Проводнику.
В памяти вдруг воскрес недавний сон и вчерашние приключения. Оба они были связаны с именем одного человека, хотя в обоих он был как бы на вторых ролях, и тем не менее казался чем то очень важным и грозным.
-Скажите, а что вы знаете о возвращении Волдеморта. Вампиры конечно не интересуются делами смертных, но по написаному в книге истории магии они тоже принимали в первой войне какое то участее. Правда там вы описаны скорее как полу миф....
Лаура только сейчас вспомнила то как мадам Ларен убеждала их в том что вампиров не существует на свете и что слухи о них просто глупые мифы магглов и волшебников недотеп.
Сейчас ей стало даже почти смешно. А ведь мадам говорила с таким видом, какбудто знала это более чем навернека.
Вот бы посмотреть что бы она сказала на это сейчас.
Поделиться242009-08-15 11:05:35
Локи не удивился вопросу про магов крови, так как этот вид магии и так сказать культ, не дошел еще до Великобритании.
- Маги крови. На самом деле никто не знает толком, откуда появилась это, своего рода смешивание знаний и владения магией и древними рунами. Но говорят, что их сила заключена в управлении красными тельцами в каждом из нас… - Локи осекся – из вас… - нет, конечно и в вампирах сие присутствует, но если их при помощи крови, что пульсирует внутри нанести рваную рану, что собственно и любят делать маги подобной секты, то они то залечатся, в отличии от человека.
- В основном, это боевая магия. Изменение крови, превращение ее по средствам заклинаний и артефактов у мага, в взрывчатку. Да и еще их так прозвали за жестокость и кровожадность. Если и есть легенды о крови девственниц, то это на их совести. – Локи говорил спокойно, ему один раз пришлось вмешаться в размеренную жизнь этих магов. Выполнив задание, вампир еле выбрался от туда. Один, два, ну три мага, куда не шло, но когда их количество переваливает за дюжину, тут не один вампир не справится.
Услышать имя Волондеморт, Локи хмыкнул, посмотрев на девушку в своих руках.
- Именно из-за него я тут. Точней он одна из причин. Мне нужно выяснить, почему здешние вампиры, начинают так нервничать. Говорят многие перешли на его сторону. Я хочу увидеть этого человека, это мое задание. – Локи призадумался, продолжая двигаться вперед.
- А почему вы интересуетесь, леди??
Отредактировано Vlad Shepesh (2009-08-15 11:07:40)
Поделиться252009-08-15 21:44:49
-То есть вы хотите сказать что они управляют кровью любого человека, вернее живого существа оборачивая ее, против этого же существа? интересно это только к живой крови или к крови в принципе? М да... Думаю не удивлю если скажу что не хочу с ними встречаться и уж тем более оказываться у них на пути.
На какое то время она замолчала. Их шаги и даже топот копыт заглушался леской землей, и чем ближе они подходили к их цели, тем тише станавилось во круге. Звери не выли, даже шерох птичьих крыльев перестал быть слышен.
Мы почти пришли, поправочка, пришли.
"тропа" по которой они двигались все это время немного расширилась, но впереди как будто стаяла стена тумана. Легкого, едва заметного, и если бы Габриэль не искала нечто подобное, она бы наверное не обратила на это внимание, решив что это просто пар от болот. Тресина и правда оназалась какраз перед ними, однако они продолжали двигаться пряма, не сворачивая.
Слизиринка вспомнила одну из книг, хранящихся дома с незапамятных времен, и в ней то как раз описаны формы маскировки древних имений магов и прочих от глаз любопытных. Одно из них был как раз такой туман. С виду ни чего не обычного и незваный гость скорее всего зайдет туда и пройдет сквозь ( а здесь скорее всего утопнет) Но если человек сведущий или ожидаем, то волшебная завеса перед ним раскроется и впустит.
Вопрос о Лорде отвлек ее от размышлений. В отличаи от Лауры она не только в книжках читала о его деяниях. После последнего соревнования в турнире трех волшебников, оторопь до сих пор по коже прибегает. вот локько то что лорд и в правду вернулся врить не хотелось, но теперь эт даже Фадж не отрицает.
-Встревожены? С чего бы это. Лорд над ними власти не имеет и на их владения посегнет вряд ли. Он не на столько глуп чтобы связываться с Великими. Действительно странно.
Поделиться262009-08-15 22:08:43
-Так значит Энни всетаки права...
Да так слышала о нем несколько раз, едва успела прибыть в страну. Европа любит жить спокойно, так что пока нас чего то не коснется уж так что проигнорировать это будет ни как нельзя, ни кто и не шелохнется. И все эти войны для нас только в учебниках истории, не больше.
Лаура пожала плечами, по удобнее перехватывая руки.
-Он и правда может вам доставить какие то неприятности?
По тому как притихла слизеринка Риши поняла что что то случилось. Вот только что? Они пришли? Но тогда где замок или хотя бы дом? Ну хоть стража или что то в этом роде. В дали виднелась совершенно ровная местность и кажется даже болотистая. И больше совершенно ни чего. Ну или хотя бы ни чего такого из того что ожидала Лаура.
Поняв что вглядываться в лес бессмысленно она перевела вопросительный взгляд на вампира. Пожалуй он единственный кто мог то либо разъяснить.
Поделиться272009-08-17 10:57:06
- Да уж не удивите- Локи рассмеялся. Он бы не желал, чтобы таковые маги вообще разгуливали по улицам городов, хотя с советом старейшин они заключили перемирие и не беспокоят пока что своими вылазками.
- Говорят они бывшие ученые. Типо Алхимиков. А там черт знает, но используют они любую кровь. Даже кровь что в нас течет после кормления. – пожав слегка плечами и удивившись такому простому, человеческому жесту.
Вампир чувствовал беспокойство девушек, да и у самого внутри сжималось, если так у вампиров вообще бывает. Открывшаяся болотистая картина, конечно, не внушала доверия, но по каким-то причинам, предчувствие подсказывало, что это именно, то место, поэтому Локи двинулся без страха вперед.
- Власть иметь можно над любым. Ели знать, чем пригрозить. Но ты права, Лорд до сих пор не вмешивался. Но мой наставник не стал, бы посылать меня из-за глупости, значит, и правда что-то произошло и пугает их. – Локи слышал свое дыхание и приглушенный голос.
- Может, Лаура, может. Еще, какие неприятности…
Поделиться282009-08-18 22:58:29
-А кровь мертвого? Или она бесполезна... В прочем не важно, мы ведь уже пришли? Так?
Она поежилась, но не от холода, заклинание все еще надежно согревало ее от лесной прохлады. Зато страх нахлынул новой волной. К их провожатому она уже успела даже привыкнуть. И разговору отвлекали от всего, но сейчас даже говорить расхотелось.
Еще немного и они окажутся в самом замке, по крайней мере так казалось ей.
Успокойся Габри, может они все таки сытые и не любят питаться худосочными француженками. Предложим им на замену Паркинсон.
Она даже усмехнулась про себя.
Хотя если я поняла все правильно, то местные нервничают из-за Лорда. Его власть им не нравится. Может стоит предложить им помощь ордена. Они то пойдут на все чтобы лишить его темнейшество любой силы.Тем более вампиров. Хотя транно что они вообще пошли на сторону того за кем идут оборотни. Быть союзником с тем кто заключает союзы с твоим злейшим врагом. Нет, глупости какие то.
Так чем же можно так припугнуть Вампиров чтобы они согласились принять весьма не лицеприятный союз?
Слизиринка так задумалась что не заметила даже как задала последний вопрос вслух.
Поделиться292009-08-19 21:42:14
на слова о магах крови Лаура внимание не обращала. ей они виделись не более чем чудовища из страшных сказок. Разумеется вампир не врал, зачем ему, но все что мы не можем представить живьем видится нам суреальным. А вот Лорд и вправду сейчас стал реальной угрозой, раз уж немертвых всполошил.
-значит все действительно так серьезно...
Ей даже стало жалко существ о которых до этого лишь читала в мифических книжках и ни когда ни чего хорошего. И уж если им тоже ведом страх, то возможно и они все таки не столь ужасны и безжалостный как в тех сказаниях и мифах.
Даже обстановка перестала казаться столь пугающей.
-Кстати вы так и не представились. Как вас зовут?
Получить ответ на свой вопрос Риши не успела.
В прочем не важно, мы ведь уже пришли? Так?
Гриффиндорка перевела взгляд с вампира на лес вокрг них, но ровным счетом ни чего не увидела. Не понимающе она обернулась на подругу.
-куда?
Голос ее был весьма удивленным и несколько встревоженным. Что имела ввиду слизеринка оставалось для нее загадкой
Поделиться302009-08-20 12:11:16
- Я честно, не знаю… Наверное и ее можно использовать. Смотря насколько мертвый – рассмеявшись, не скрывая своего веселья и спокойствия на происходящее. Вокруг было весьма мерзко и неприятно, Локи конечно не привыкать, но он удивился, что вампиров загнали в такие места. Мда… Вот тебе и аристократы. Под ногами противно хлюпало, и наверняка водилась во всей этой жиже какая-нибудь живность. Локи презренно фыркнув, посмотрев вперед. Вампир двигался вперед, разрывая клубы дыма, когда почувствовал, что за ними наблюдают. Локи остановился.
- Да. Мы пришли. – Локи посмотрел на девушек, видеть и чувствовать их страх, было как-то забавно. Но проблема в том, что это видят и чувствуют другие, те, что так внимательно разглядывают гостей и ловят каждый их шаг. Локи немного напрягся, что-то не веяло от окружающих доброжелательностью и приветливостью.
- Меня называют Локи, Лаура – чуть улыбнувшись себе. Рассказывать про свое настоящие лико, как-то не хотелось, да и никто не должен знать что вампир в маске и вампир иногда играющий роль вампира высших ступеней – это одно лицо.
- Припугнуть… Ну не думаю что они нашли что-то что могло их заинтересовать, подкупить. Значит, они достали то, чего вампиры долго скрывали. Но вам пока, лучше этого не знать. – Локи вглядывался в темноту, замечая поблескивания со всех сторон, голодные глаза, отсвечивающие яркими, но короткими искорками.
Локи перевел взгляд на девушку что нес на руках
- Как куда, в место, где находятся все вампиры. Ну, вашего города.