Заклинаниями обычно называют слова на древнем певучем языке, которые способны преобразовать магическую энергию в то, что требуется магу. Слова заклинания - это операторы, исполнение которых приводит к требуемому результату. Магическими могут быть не только слова древнего языка, но и вполне современные слова. Отличие их в том, что обычные слова не используют магическую энергию для достижения результата в тех количествах, что используют заклинания от 19 века и старше. Магия как таковая это не произнесение нескольких непонятных слов и движения палочкой, в данном случае палочка выступает как переходник энергии мага из него в окружающий мир, но внутренняя сила мага, жар его сердца, опыт, желание. Каждая магия уникальна, и заклинание произнесённое разными людьми имеет разную магическую окраску, равно как и последствия могут быть с одной стороны катастрофическими, а с другой благоприятными. Причиной, по которой у юных магов не всегда сразу получается аккумулировать свою силу в заклинание является их неумение контролировать те возможности, которые им даны генетически или в результате сошествия звёзд в определённой последовательности, использовать эти способности в том направлении, в котором было бы удобно им, а не вспышкам магической силы. Заклинания используются волшебником с того момента как он взял в руки волшебную палочку в первый раз, и могут быть сотворены как вербально, так и невербально, как с помощью палочки, так и без неё. Заклинание как словесное изображение желаемых действий может быть направлено в нескольих направлениях, и делиться по нескольким критериям и видам.
Классифицируются заклинания по трём критериям:
1. По времени вступления в действие.
2. По времени действия.
3. По объекту воздействия.
Не существует предрасположенности к использованию того или иного заклинания. Есть человеческий фактор к их применению, чаще всего любимым волшебник избирает то заклятие, которое у него лучше всего получается; реже наиболее часто используемым, своеобразной росписью становится заклинание, отражающее сущность самого мага; ещё реже - заклинания, присущие определённому социальному кругу.
Домашнее задание:
1. Раскрыть классификации (напр. к №1 относятся заклинания мгновенного воздействия, и с отложенным временем воздействия)
2. Привести примеры заклинаний, которыми чаще всего пользуется тот или другой ученик (по ГП).