В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажей можно разделить на категории по чистоте крови: «чистокровные волшебники», «полукровки», маглорождённые. Для того чтобы считается полностью чистокровным волшебником, согласно законодательству, в вашей семье хотя бы семь поколений должны отсутствовать магглы.
Сегодня я хочу поговорить одной из наиболее известных в наше время Магических семей - Малфои. Да Мистер Малфой именно о вашей семье, и раз уж так то надеюсь получить от вас наилучший свиток.
И так, Фамилия происходит от лат. maleficus — злодей. В Средние века так называли ведьм и их здодейские деяния. По фр. Mal foi — вероломство. Наиболее ранние упоминания об этой семье зафиксирована в 1727 году когда Модестус Малфой взял в жены Дедреу МакДугал и через год она родила ему двух детей, Еугениуса и Юджина. К этом моменту Модеус уже выкупил свою долю в знаменитой и сейчас компании "Золотой снитч" (позже она была перепродана некому мистеру Триану) После, на несколько поколений эта семья пропала из виду и вернулась в выше общество после того как в 1863 году стал министром магии и стал родоначальником первого в истории восстания гобеленов, продлившееся почти все годы его правления. Однако его сын, занявший его место после переизбрания восстановил мир, однако ценой того что Грингордс на веки был передан во владение гоблинам.
Еще один известным Мистер Флавитус Малфой, не знимался политикой, но зделал несколько весьма интересных открытии в области Зельеварения. Можете спросить в библиотек книгу о Антииллюзином зелье, если кто т интересуется подобным искусством и я уверен вы все прекрасно о Вздохе Нарцисса. Хм... судя по лицам , не очень.. ну что ж.
И так домашнее задание:
1) Найти семейное древо одной из древних магических семей Англии (10 баллов)
2) Прочитать одно из Собраний сочинений Саляриса Абраксаса Малфоя и написать крадкую рецензию ИЛИ написать об одном из ваших великих предков (50 баллов)