хозяин - высокий седовласый старик, добродушный и любящий поболтать. У этого почтенного господина всегда надета черная атласная кипа, а в искрящихся синих глазах всегда прыгают лукавые чертенята. Утаить что-либо от него невозможно, отказать ему в просьбе вообще немыслимо! Наверное, поэтому, его магазинчик со скрипучей входной дверью пользуется такой популярностью. Правда, книги здесь покупают не столь уж часто, просто заходят поболтать, выпить пару чашек кофе или бокальчиков вина.
Но на самом деле, в узком кругу знатоков этот магазин пользуется славой обители чрезвычайно редких и раритетных магических рукописей. Только господину Изекъелу еще необходимо понравиться, ибо он весьма неохотно расстается со своими драгоценными книгами!
книжная лавка
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12009-07-03 18:14:27
Поделиться22009-07-03 19:15:04
Лина зябко поежилась. Черный плащ не защищал от непогоды так же надежно, как теплая мантия. Но женщина в современном Лондоне, одетая столь необычно, наверняка привлекла бы много ненужного внимания. Так что ей лишь оставалось судорожно сжимать тонкими пальцами воротник пальто, дабы резкий восточный ветер не продул ее насквозь. Единственное, что утешало, так это предусмотрительно наложенное отталкивающее заклинание, сохраняющее молодую женщину от мелко моросящего дождя.
Дойдя до переулка, Аполлиона с облегчением нырнула в него, скрываясь от надоедливой толпы.
Знакомая дверь натужно заскрипела, ненужный из-за несмазанных петель колокольчик звякнул. Она оказалась в знакомой и приятной обстановке бесчисленных стеллажей, приглушенного света и запахов ветхих книжных страниц. Сидевший в углу за письменным столом пожилой человек тут же вскочил, всплеснув руками
שלום, הבת שלי! воскликнул он, быстро подходя к ней - מה גורלם? ("здравствуй, дочь моя! какими судьбами?" ивтрит)
Приветствую Вас, господин Изекъел. Да вот, решила зайти, узнать, не появилось ли у Вас ничего нового или интересного для меня с прошлого раза. - Анизель сердечно пожала протянутые руки.
Старик ухмыльнулся и вырвал руки
Да ты холодная и мокрая, точно лягушка! Опять ты не бережешь себя, ай-я-яй, как не стыдно! - он обернулся и крикнул вдаль своего магазина, обращаясь, по видимому, к своей жене - [Мирра, ну ка приготовь быстренько для моей гостьи твой фирменный коньячный напиток с лимоном и сахаром! - Изекъел с видом заговорщика подмигнул девушке - Моя Миррочка просто необыкновенно готовит этот напиток! Мигом согреешься, я тебя уверяю!
Аполлиона улыбнулась и позволила усадить себя за маленький круглый столик возле затуманенного окошка. Велеречивый владелец книжной лавки напоминал ей ее родню в Израиле.
Ну так что там с рукописями, господин Изекъел?
имей терпение, дочь моя! Сейчас все будет! Я должен сказать, тебе крайне повезло сегодня. Отчего то еще совсем не было посетителей, я уже было начал расстраиваться по этому поводу, а тут пришла ты, и я решил, что черт с ними, с этими посетителями! Ты не балуешь в последнее время своими визитами старика Изекъела. Я слышал, твоя прабабка умерла?
Да, я недавно лишь вернулась в Англию, была на ее похоронах.
Ах, какая жалость, великой мудрости была женщина. Ну да ладно, она в любом случае сейчас в лучшем мире, чем мы все... Прими мои искренние соболезнования.
Лина кивнула, ничего сказав.
Ладно, что-то я разболтался. Пойду посмотрю, что там успела натворить моя Мирра. Заодно вернусь и принесу тебе кое-что - он снова задорно подмигнул и скрылся за книжными полками.
Молодая женщина, получив короткую передышку, наконец-то сняла свой плащ, кинув его на соседний стул. Снова послышались торопливые шаги хозяина лавки
А вот и я, дочь моя. Ах, только не бей меня за то, что я тебе принес! Здесь нет ничего о твоих мерзких тварях и запрещенном колдовстве, но меня эта книжечка совершенно очаровала, и если она понравится тебе, то, клянусь Господом, отдам ее тебе за просто так!
Ну что Вы, господин Изекъел! Вы слишком добры ко мне!
Молчи-молчи, лучше пей и согревайся. Да, и смотри мне, не испачкай мне книгу. - продолжая что-то с дружелюбием ворчать, старик вернулся за свой письменный стол.
Поделиться32009-07-04 00:17:04
В магазине было гораздо теплее чем на улице. Сняв перчатки и разматав кашне, Ричерд повесил его на руку. Он не спеша прошелся вдоль полок изучая на вид довольно древние, но не столь ценные книги. Все это было лишь пыль для дилетантов, от скуки случайно заглянувших в магазин, ведь согласитесь, обидно, если что то по настоящему ценное попадется в руки какому то праздному зеваке, не умеющему по достоинству оценить ни толику приобретенной жемчужины.
-Мистер Грейсли, не ждал вас раньше следующей недели.
Ричард обернулся на звук знакомого голоса хозяина магазина.
Но мой заказ надеюсь уже прибыл
Да, все кроме одной книги. Сами понимает эльмарские руны редкие и весьма дорогие.
Бросте, Мистер Изекъел, вы доставали вещи и пореже этих рун, а все расходы ложатся на мои плечи на сколько я помню, в том числе и за ваше беспокойство. Ладно, в любом случаи мне это пока не к спеху. Вы одни?
Боюсь что нет
Ну чтож, в таком случаи пожалуй навещу вас в другой раз. Он уже было хотел накинуть кашне обратно на шею и попрощавшись направится к выходу, но хозяин лавки остановил его.
-Напротив, думаю вам, мистер Грейсли, моя гостья весьма понравится. Пройдемте я представлю вас. Если вы уже не знакомы
Старик хитро усмехнулся и не давая возможности возразить развернулся поманив Лау следом. Гостья располагалась всего за несколькими стеллажами. И даже при не ярком освещении Ричард без особого труда мог узнать ее.
-Аполлиона Анизель, не имел чести видеть вас Долгое время и все же не достаточно долго чтобы забыть ваше великолепие.
Он улыбнулся и галантно поклонился женщине сидящей перед ним.
Поделиться42009-07-06 15:52:36
Сделав несколько глотков горячего напитка, Лина запоздало поняла, что так ничего сегодня и не съела. Только выпила утром пару бокалов вина пополам с лекарственными зельями.
И Мирра коньяка не пожалела - уже ощущая резкий прилив тепла, подумала она, подозрительно принюхиваясь к содержимому бокала
С едва сдерживаемым внутренним трепетом, всегда возникавшим у нее при первом знакомстве с редкой книгой, молодая женщина старательно вгляделась в название книги на готском языке, вытесненное тончайшими серебряными пластинками, практически облетевшими от времени. "Магические предания со всего света" - с трудом разобрала она. Ее брови изогнулись от удивления еще больше.
Старик что, шутит?...
Все еще недоумевая, Аполлиона открыла книгу на произвольном месте. "Легенда о возникновении Ундин" - так начинался абзац. И тут окружающее пространство подернулось рябью, замелькали солнечные блики, бывающие только на большой глубине. Прямо перед нею, окруженная, словно водорослями, светлыми длинными волосами, плыла необыкновенно красивая девушка, явно утопленница. Преподавательница демонологии нервно моргнула, с ужасом посмотрев вначале на бокал. Потом она уже более спокойно посмотрела на книгу, со страниц которой таинственным образом исчезли буквы. Еще немного полюбовавшись на утопленницу в просторном белом платье, Анизель решительно захлопнула книгу. Морского (или речного?...) дна как не бывало.
Улыбнувшись, Лина нежно погладила корешок книги, придвинула к себе лимонно-коньячный напиток и повернулась к окну. Вид, открывающийся из него, был не то чтобы очень живописный. Но наблюдать за бегущими вниз по стеклу дождевыми капельками было занятно.
-Аполлиона Анизель, не имел чести видеть Вас долгое время и все же не достаточно долго, чтобы забыть ваше великолепие.
Скорее по инерции, Аполлиона повернулась к заговорившему с ней. Все еще находясь под впечатлением, она окинула его быстрым оценивающим взглядом и достаточно холодно произнесла
Здравствуй, Ричард
Поделиться52009-07-14 17:17:01
Ричард снисходительно усмехнулся, опираясь руками на спинк стула.
-И чем же я заслужил столь холодного обращения. Неужели тем что был вынужден несколько скоропостино покинуть вас на конференции в Токио?
Раз вы уже знакомы, то я возьму на себя смелось оставить вас, за одно и принесу то что вы заказывали, мистер Грейсли
Ричард кивнул и отодвинув стул сел на него, закинув ногу на ногу. Помолчав несколькео минут, иучая изменени в обстоновке, кох с его последнег визита произошло ни так уж и много.
Исчезла книга в черном переплете с серхней полкине плохо ыло бы узнать к кому именно скорее всего в ближайщее время для "Л" найдется интересная работа. Добавилось еще кое что из новых...
Хм... это не с тех ли раскопак о которых говорил мистер Изекъел
Что то я совсем расслабился, обещаю справится прямо со следуйщего поста
Поделиться62009-09-10 20:58:42
-И чем же я заслужил столь холодного обращения. Неужели тем, что был вынужден несколько скоропостижно покинуть вас на конференции в Токио?
Лина усмехнулась одними уголками губ и тряхнула головой, приводя блестящую копну волос цвета воронова крыла в движение.
Ричард, скоропостижно лишь умирают. Смею заверить Вас, нет ничего ужасного в том, чтобы поторопиться на свою собственную свадьбу. Думаю, это было бы чрезвычайно невежливо по отношению к невесте, опоздать на церемонию. Кстати говоря, позднее я где-то видела в одной из газет фотографии со свадьбы. Должна заметить, Ваша супруга просто невероятно красива.
Убрав мешающийся локон за ухо, молодая женщина откинулась на спинку стула, уже с откровенной насмешкой глядя на сидящего напротив мужчину. Ричард ей нравился когда-то. Лине вообще нравились все достойные противники. Сейчас же она старательно припоминало, что же ее тогда так привлекло. Неповторимый аристократизм, бывший его неизменным спутником, или духи цветущих сакур?
Аполлиона отпила из бокала терпкий коньячный напиток, наслаждаясь его теплом и лимонным привкусом.
Но, признаюсь, я действительно рада Вас увидеть. А Вы все так же продолжаете заниматься изысканным ничегонеделанием?
Поделиться72009-09-11 00:08:07
Лау рассмеялся, ему всегда нравился ее острый ум в сочитании с прекрасной внешностью.
-Спасибо, я думаю что вы знали ее родителей. Виктория дочь Эльберта и Софи Ромель. Владельци одной из крупнейших фармацептических компаний Англии. Кстати можете меня поздравить, недавно у меня родился сын. Вы обязательно должны придти к нам в гости я познакомлю вас с семьей.
Грейсли уже успел согрется после некоторого времяни проведенного к пабе. Перчатки и шарф лежали по правую руку, на столе, а атосфера прекрасно располагала к беседе. По крайней мере это не плохо отвлекало от гнетущих в последнее время мыслей. Он тоже откинуся на спинку, что бы удобнее было смотреть на собеседницу. И в правду почти не изменилась с их последней встречи.
Да, так конфиренция подвернулась очень даже кстати. в противном случаи было бы сложно обьяснить что именно он делает в Японии на конуне церемонии.
А вот тут вы ошибаетесь, я историк. В последнее время увлекся кельтами. Не давно вернулся путешествия по Западной Европе. Так наконец то опубликовали одни засекреченые труды. Время от времяни появляюсь в Лондонском Универсесете, читаю лекции, но это редкость. Кстати вы ведь на сколько я знаю тоже интересуетесь некоторыми разделами истории, советую почитать новое издание профессора Эргисона, написано не незатейлево, но он удивительно умеет маскировать свои находки от делетантов. В прочем хватит обо мне и об Эргисоне, чем же вы занимаетесь? Не ужели все еще Хогвартс? Не понимаю что вас там держит?
Поделиться82009-09-11 01:17:52
О, не только ее родителей, но и ее саму мне доводилось встречать пару разу. Очаровательная девушка. только жаль, что не очень то блещет умом...
Кстати можете меня поздравить, недавно у меня родился сын.
Вот как... Значит, сын... Интересно, Ричард потом умрет так же внезапно, как все его предки по мужской линии, едва наследник Гренсли достигнет совершеннолетия?...
Поздравляю Вас, Ричард. Пусть он станет гордостью Вашей и отрадой. По нему уже можно сказать, на кого он больше похож?
На несколько секунд глаза молодой женщины затуманились, она вспоминала то недолгое время, когда сама была замужем. Потом резко тряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания.
А вот тут вы ошибаетесь, я историк.
О, ну что Вы, Лау, я всего лишь над Вами подтрунивала, больше не буду, обещаю. Вы слишком умны для того, чтобы ничего не делать.
и слишком богаты - Лина поторопилась скрыть неуместную ухмылку
А труды профессора Эргисона меня всегда радовали, его последнюю книгу я тоже прочитала, написано увлекательно, словно художественная литература. А я все так же работаю в Хогвартсе, и увольняться оттуда в ближайшее время не собираюсь. Мне там как-то спокойно. Ничто не отвлекает от научной деятельности, под рукой всегда огромное колличество методического материала. Да и график, в принципе, свободный. И потом, у меня всегда возникало необычное чувство, когда я задумывалась о том, насколько древен замок, как много тайн сокрыто под его сводами. Плюс ко всему, меня недавно назначили деканом Слизерина.
Поделиться92009-09-11 12:20:16
- В любом случаи вы приглашены. В любое время, только предупредите. Нет про сходство пока говорить рано, но я уверен что он оправдает мои ожидания.
Лау несколько слукавил, но не говорить же ей в самом деле что он видел та сына всего пару раз, при рождении и первой проверке. Все остальное время он едва ли видел даже Викторию. Он посмотрел ей в глаза улавливая на несколько мгновений какую то отрешенность и улубнувшись ей добавил.
-Пожалуйста, Аполлина, только не говори что ты сейчас подумала о нашем "родовом проклятии". Мой отец, как мне не печально это признать, несколько увлекался настойками из мандрагоры, а дед был любителям полазить по горам, так что ни чего удивительного в том что он сорвался со сколы. Кстати сказать дожил до вполне приличного возраста.
Только по тому что первые два отпрыска чем то не устроили Истена. Рассмеялся проснувшийся где то в глубине Лау Но общественности об этом знать не зачем
Вы слишком умны для того, чтобы ничего не делать.
Всегда полагал что льстить полагается мне, хотя в вашем случаи это и не требуется. Мам можно говорить комплименты и под Вериритасирум.
Ричард тряхнул головой. отбрасывая назад волосы, но отводя заинтересованного взгляда от своей собеседницы.
-Пожалуй я даже жалею что не могу открыть ей правду о том чем я занимаюсь, интересно... но его мысли были прерваны
... И потом, у меня всегда возникало необычное чувство, когда я задумывалась о том, насколько древен замок...
Пожалуй в этом вы правы, я пробыл там совсем не долго, но он пожалуй и в правду самая волшебная вещь которую я видел когда либо. Кстати, Аполлина, раз уж я встретил вас, то возможно вы сможете мне кое чем помочь.
Поделиться102009-09-13 21:36:20
Несомненно. Отпрыск столь древнего и почитаемого семейства просто не может разочаровать своих родителей.
Ей вспомнилось, с каким неиссякаемым энтузиазмом рассказывали про своих детей ее кузены и кузины, стоило хотя бы вскользь затронуть эту тему. Поток излияний невозможно было остановить. А Ричард говорил о новорожденном сыне так, словно он его почти и не касался.
По меньшей мере это странно. Хотя, быть может, он всего лишь не очень заботливый отец.
Бокал опустел ровно на половину. Аполлиона давно согрелась. Ей даже становилось жарко, поэтому молодая женщина аккуратно, стараясь не задеть повязки на запястьях, сняла пиджак. Черная водолазка надежно прикрывала бинты, так что Лина решила не волноваться особо.
Пожалуйста, Аполлиона, только не говори, что ты сейчас подумала о нашем "родовом проклятии"
Она усмехнулась, одергивая слегка задравшийся рукав. Серый пиджак был небрежно повешен на спинку свободного стула.
Ну как же. Иногда так не хочется, чтобы о твоих проклятиях знали подумала девушка, вспоминая про свои раны
Но любопытство сгубило кошку.
Действую осторожно, незаметно, преподавательница демонологии коснулась разума Ричарда. Защита стояла качественная, но не настолько, чтобы устоять перед ее мастерством. Однако она не стала заходить дальше, предпочитая оставить все, как есть.
Разгадать человека только благодаря собственной проницательности, что может быть увлекательнее?...
Вслушиваясь в его сладкие льстивые слова, Лина начала ловить себя на мысли, что скучает.
Все-таки правила светского тона порой бывают невыносимо раздражающими.
Кстати, Аполлиона, раз уж я встретил вас, то возможно вы сможете мне кое-чем помочь.
Ооо, ну наконец-то мы перешли к делу.
Хм, Ричард. Ты застал меня врасплох. Мы встретились с тобою по чистой случайности, ну или представим, что это так. С самого начала начала мы оба старательно притворяемся, будто между нами было только официальное знакомство, на уровне "Приветствую, господин Грейсли! - Большая честь для меня быть Вам представленным, мадемуазель Д'Анизель". Как сам видишь, а ты, безусловно, заметил сей факт, я нахожусь не в самом лучшем физическом состоянии. Да и нервы у меня потрепаны изрядно, иначе бы я продолжила играть в истинную леди, не срываясь на тебе. Ричард, так чем же я могу тебе помочь?
Молодая женщина поставила на стол бокал с плескавшимся в нем напитком.
Поделиться112009-09-14 15:10:36
Лау прищурился на какое то мгновение Эта ведьма всегда знает больше, чем говорит. Вот этим она мне и нравится.
Но прикосновение к разуму, каким бы легким оно не было, Лау не мог пропустить. Тайна, хранящаяся поколениями, не может быть оставлена столь небрежно, будь то министерство или кто-нибудь другой. Для этого и нужна была другая жизнь- Грейсли. С него хватит и того, что он допустил то, что первой строкой Кодекса карается смертью. Но отец сейчас мертв, а его единственная слабость никогда больше не вскроется.
Во-первых моя милая Аполлиона, я, кажется, говорил уже, что ненавижу, когда ты Это делаешь. Кажется, я уже когда-то просил.
Ни каких угроз не последовало. Это было по крайней мере ниже его достоинства, чтобы прибегать к подобным методам. Они достаточно хорошо знали друг друга, хотя бы ту часть личности, которую оба предпочитали демонстрировать обществу и между собой.
...иначе бы я продолжила играть в истинную леди...
Ричард позволил себе усмехнутся.
Тебе никогда не нравилось играть светских дам. Честно говоря, тебе куда больше идет этот. Что касается встречи, то думай что тебе больше нравится. Просьба будет достаточно банальной. На сколько мне известно, профессор Бинс больше не преподает и в этом году его место пока что свободно. Мне всего лишь нужно оно.
Поделиться122009-09-14 16:20:58
Лина гортанно засмеялась, словно пропуская мимо ушей его замечание по поводу легилименции. Но на самом деле она была немного раздосадована
Мерлин, это прощупывание вряд ли смог бы уловить даже Северус. Способностей к окклюменции у него нет, равно как и к легилименции. Так как, черт возьми, он смог меня почувствовать?! Да, незнакомец, с каждой секундой ты становишься все интереснее.
Прости, но, похоже, у меня Это порой происходит независимо от меня. Если бы я в действительности захотела проникнуть в твой разум, ты не смог бы мне помешать.
Усмешка все еще продолжала играть на ее алых губах, когда молодая женщина, нимало не смущаясь, посмотрела прямо в глаза своему собеседнику. Взгляд черных очей был... завораживающим.
Тебе никогда не нравилось играть светских дам. Честно говоря, тебе куда больше идет этот. Что касается встречи, то думай что тебе больше нравится.
Как бы расстроился мой дед, услышав твои слова. Иногда мне кажется, что я родилась вместе со сводом правил поведения в высшем обществе. А что мне больше нравится, ты и сам знаешь. Я фаталистка.
Услышав просьбу мужчины, Аполлиона удивленно приподняла брови.
Что?? Извини, но я никак не могу назвать твою просьбу банальной. Ты, которой всегда откровенно насмехался над моей, так скажем, "тягой к преподаванию", имеет желание стать всего навсего учителем истории магии в Хогвартсе? Невероятно. Зачем тебе это нужно?
Поделиться132009-09-14 17:19:16
-Я бы с удовольствием поспорил с тобой на этот счет, но оставим это до лучших времен. Может быть, как нибудь потом, я даже расскажу чем вызвана столь острая чувствительность к любым посяганием на сознание.
На ее взгляд он ответил не менее открытым своим. Что было крайней редкостью. Лай вообще избегал смотреть в глаза всем кроме своих жертв. Пожалуй это был самый легкий и беззащитный путь к человеческому сознанию, даже если ты и в совершенстве владеешь искусством защиты. не зря же главное оружие василиска взгляд в глаза. Однако сейчас блики на стеклах изящных очков почти скрывали синюю радужку.
Ни когда бы не подумал что ты боишься брать ответственность за свои решения. не ужели ты действительно веришь что мы действуем только по тому что нам предписано, не имея права на то чтобы сложить свою судьбу так как мы можем или хотим. Нет с этим я не могу согласится. хотя может быть это и звучит самонадеянно.
уголки тонких губ приподнялись в улыбке.
...Зачем тебе это нужно?
пожалуй некой подобной реакции он и ожидал, но надеялся, но все же она была естественной.
ну и что сказать, Что ты просто хочешь на пару лет сбежать из своего собственного дома, чтобы привыкнуть к мысли что умнешь лет через 20. замечательно и по истине достойно!Ты ведь всегда это знал, всегда и должен был быть уже к этому готов. О да сейчас ты можешь говорить что готов, просто не думал что это случится столь быстро.
Нет я не боюсь смерти, все умирают. Просто я не хочу видеть их в месте. На то мгновенье пока все эти мысли проносились в голове, он снял очки,прикрыл глаза и потер перегородку носа.
-А разве всегда нужна причина для поступков? Я достаточно богат чтобы заниматься тем чем я хочу, не волнуясь о благополучии моей семьи.Это во первых, во-вторых меня как и тебя привлекает библиотека Хогвартса. Там есть не мало уникальных вещей, до которых я не добрался будучи студентом. И если честно я пробыл там не так много времени как бы мне хотелось. Можешь считать это личное. И возможно я смогу заинтересовать студентов предметом лучше чем профессор Бинс.
Поделиться142009-09-14 21:53:32
О, Ричард, как бы не так. Кого ты пытаешься обмануть. Ты никогда не говоришь правду, если только тебя не прижать к стенке. Или опоить сывороткой правды. она без злости ухмыльнулась Кстати Лина начала небрежно выводить кончиками пальцев на столе кабалистические символы Ты давно ты носишь очки? Скрывать такой цвет глаз, как у тебя, просто кощунство
Дело не в том, что я опасаюсь ответственности на своих плечах. Напротив, с годами я все больше пытаюсь управлять своей судьбой, трудности и запреты меня не пугают словно в доказательство девушка повела хрупкими плечами Просто мне иногда кажется, что некая высшая сила, как бы по-детски сейчас это не прозвучало, руководит мною, давлеет роком, не дает выбрать другую дорогу. Не позволяет избежать жребия, выпавшего мне при рождении. И не важно, насколько отвратителен мне этот путь. Понимаешь?...
Аполлиона буквально кожей, каждым своим нервом чувствовала бешеный хоровод мыслей сидящего напротив высокого мужчины.
Слишком высокого - не к месту вспомнилось новоявленном декану Слизерина - Рядом с ним даже я чувствовала себя дюймовочкой. А у меня ведь далеко не маленький рост, тем более на каблуках.
Как же хотелось одним мощным рывком сломить все его барьеры, узнать, что за секреты таятся в этой темноволосой голове! Особенно когда понимаешь, что именно в этот момент он думает о своей главной тайне. Она по прежнему напряженно вглядывалась в его глаза, готовая нырнуть в синие озера. Анизель нервно облизнулась, обнажив на секунду белоснежные зубы и слегка удлиненные клыки.
О, Мерлин, Шиа Франсуаза - донеслось до нее откуда-то из подсознания. так к ней обычно обращалась мать - Прекрати вести себя словно подросток - вундеркинд, впервые открывший для себя чудеса легилименса
Чудовищным усилием воли Лина заставила себя остановиться и прислушаться к тому, о чем говорил Грейсли, не подозревающий, какая внутренняя борьба сейчас обуревала молодую женщину. Она сжала руки так, что у нее побелели костяшки пальцев, а в стянутых бинтами ранах ощутилось отчетливое покалывание
А разве всегда нужна причина для поступков? Я достаточно богат чтобы заниматься тем чем я хочу, не волнуясь о благополучии моей семьи.Это во первых, во-вторых, меня, как и тебя, привлекает библиотека Хогвартса.
Не смеши - возразила девушка своим мягким мелодичным голосом - Мы оба знаем, что твоя фамильная библиотека едва ли не больше школьной, а про то, какие экземпляры в ней таятся, можно не упоминать равно как и в моей Разумеется, твое личное дело, если ты хочешь умолчать о своих истинных причинах, это не в моем стиле. Но тебя несомненно можно назвать опасным человеком, хоть ты и кажешься порой таким выхолощенным светским бездельником, благоразумным и спокойным. И я не хотела бы просить за тебя Снейпа, не будучи уверенной, что ты ничем не угрожаешь студентам и не преследуешь свои тайные цели
Небо и Ад, и это говорю я
Женщине захотелось фыркнуть от образовавшейся нелепой ситуации. Но, что поделаешь, положение обязывало.
Поделиться152009-09-14 23:37:33
Лау громко рассмеялся, в тишине магазина этот смех прозвкучал особенно отчетливо.
Какого же ты обо мне мнения. Еще немного и я начну чувствовать себя полным шарлатаном и подонком. Не ужели я так часто тебе вру
в 80% случаев если разговор заходит дальше светских бесед
Ты давно ты носишь очки?
Он небрежно отмахнулся.
Только когда читаю. Манускрипты порой бывают очень не разборчивы и ко всему прочему порой приходится засиживаться до темноты. А это не слишком благотворно влияет. И потом в этом нет абсолютна ни чего особенного.
Однако тонкую оправу он аккуратно сложил и убрал в нагрудный карман пиджака.
Так тебе больше нравится?
На ее лова он лишь мысленно вздохнул. Кому как не ему было известно то о чем она говорит вот только раздница в том что она может и борется, а он давно перестал. И начинал ли? Тот школьный порыв, единственный раз когда ему действительно захотелось что то переменить, но он так и не осмелился пойти против своей природы и мастера. Нет все таки каждый сам может выбирать свой путь и идти ли по нему вообще.
Он протянул свою руки, мягко кладя их поверх ее сжатых кулачков, глядя ей в глаза, на этот раз без какой либо преграды между.
Не волнуйся, мои цели, какими бы тайными они ни были не причинят ни студентам ни школе не малейшего вреда. Возмодно я и не "выхолощенный светский бездельник" но благоразумия и спокойствия мне не занимать. Тем более если бы я и хотел сделать школе какую то гадость я бы не стал просить о соучастии тебя. Поверь, за попытку пролезть в мой мозг я могу наказать куда изящнее.
Он беззлобно усмехнулся и отстранился вновь.
Поделиться162009-09-15 17:39:06
Дождь за окном не думал успокаиваться, по водостокам на углах кирпичных зданий стремительно лилась вода, узор из дождевых капелек на стекле становился все живописнее. Возможно, замедлив время, на окнах можно было бы читать целые судьбы обитателей домов. Жаль, что мгновения так неуловимы, а водяные вензели недолговечны.
У Аполлионы было одно несколько раздражающее окружающих ее людей свойство. Порой девушка абсолютно теряла нить разговора, отключаясь на нечто совершенно незначительное для остальных. Или просто задумывалась о чем-то, уходила глубоко в себя.
...еще немного и я начну чувствовать себя полным шарлатаном и подонком...
Улыбка коснулась ее губ (а это случалось так редко!), в глазах вспыхнули озорные огоньки, рассеившие мрак ночи
Заметь, не я это сказала. А насчет лжи... Род человеческий так устроен, что врут все. Читала какую-то статистику, в которой говорилось, будто за десять минут разговора обыкновенный человек лжет по крайней мере раза три - четыре, не помню точно... Видимо, из стремления выведать истинную правду волшебники и научились проникать в чужие головы.
Не выказывая своего удивления или недовольства, Анизель бесстрастно проследила за очками в золотой оправе, отправившимися в карман пиджака.
Ох уж эти очки... Ну что же, тяга к вещам, указывающим на его статус, всегда была в нем заметна.
Так тебе больше нравится?
Анизель предпочла ничего не отвечать на заданный вопрос. Неожиданно ее до сих пор сжатые в кулаки руки накрыли ладони Ричарда. Лина даже вздрогнула, настолько теплыми они ей показались. Достаточно крупные, под стать его росту, но изящные и, к тому же, ухоженные. Руки музыканта. Или настоящего аристократа. Она хмуро посмотрела ему в глаза, ничем теперь не защищенные. Молодая женщина незаметно для себя подалась вперед
Он издевается?! Еще бы все блоки снял, дабы испытать меня на прочность.
Тем более, если бы я и хотел сделать школе какую то гадость, я бы не стал просить о соучастии тебя. Поверь, за попытку пролезть в мой мозг я могу наказать куда изящнее.
Не зная, радоваться или огорчаться тому, что он так же резко отпустил ее ладони, Аполлиона одним глотком осушила остававшийся в бокале напиток.
Ричард, во-первых, я не пыталась проникнуть в твой мозг, прекрати. Я всего лишь... прощупала твою защиту, так скажем. Если бы я захотела в действительности воспользоваться своими способностями и прочитать тебя, то, поверь, ты не смог бы мне помешать. С момента нашей последней встречи я вышла на гораздо более высокий качественный уровень. По всем параметрам.
Она говорила холодно, словно колола на осколки лед. Его слова задели ее за живое. Потом, как будто спохватившись и взяв себя в руки, продолжила уже много мягче, даже интимнее
И потом, чтобы бы ты смог со мной сделать? Наказать? Ммм, как грубо. Разве я тебе не нравлюсь?
Поделиться172009-09-16 00:06:07
Ну разве не интереснее жить так, без того чтобы знать что на самом деле думают окружающие. Это не всегда приятно, а иногда может и запутать больше чем лож. Как недослышанный разговор. Тем более мысли совершенно не способны передавать эмоции доступные мимике и голосу. Ну или взять хотя бы то что чужие головы не всегда бывают гостеприимны. Я тоже читал где то, что есть такие волшебники, которые могут заманить тебя в свое сознание и запереть там. Если люди так часто лгут, может это не зря оставлено нам природой.
Он улыбнулся соблазнительно и загадочно, глаза не хуже сапфиров отражали свет настольных свечей. Сейчас он мог почти позволить себе быть тем кого из него так долго и терпеливо лепил Мастер. В конце концов ему и самому надоедала роль светского бездельника.
Удобное кресло, приятный чуть терпкий аромат, витающий в воздухе. Аромат коньячного напитка и старой книжной пыли. Сейчас он мог без помех наслаждаться блеском агатовых глаз так выгодна сверкающих в пламени все тех же свечей. Даже позволить себе забыть что в поместье его уже ждет Виктория, милая несчастная девушка, которая наверняка не заслужила того на что обрек ее отец и он сам. И младенец, который еще не знает что ему предстоит совершить и предстоит ли вообще.
... По всем параметрам.
Однако я все еще могу почувствовать твое прикосновение, пожалуйста не говори что ты не старалась остаться не замеченной. А что до наказания, приберегу это на потом. Нельзя же открывать все карты разом, тем более перед такой особой как вы.
Поделиться182009-09-16 00:34:37
От досады прикусив нижнюю губу, Аполлиона все же честно сказала
Старалась. Да, я действительно не хотела потревожить тебя, зная твое отношение к подобным вещам. Но, тут, как в любом деле, нет предела совершенства. главное в легилименсе, пожалуй, это самоконтроль. Сложновато бывает остановиться - она почти смутилась, вспоминая недавнюю внутреннюю борьбу - К тому же, необходимо знать, за чем ты проникаешь в чужой разум, заблудиться там можно и без специальных ловушек. Особенно в такой голове, как твоя Искренне признаюсь, всегда безмерно уважала людей, учащих, как это делать. Тут уж никакой думоотвод не поможет, поначалу все идут методом проб и ошибок. Представь, что к тебе в голову раз за разом не слишком элегантно вламывается новоявленный самородок. Мало того, что приходится терпеть, так еще потом изволь указать на ошибки и заставить сделать все правильно.
Кажется, я увлеклась
Ну знаешь, у правды есть такое неприятное свойство. Узнать ее хочется в любом случае. А позже можешь начать каяться и не ведать, что же с нею делать...
Хм, любопытно, куда пропал Изекъел?...
Она откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. Беседа была чрезвычайно приятной, именно такой, как любила Анизель.
Нет-нет, Господин Грейсли, говорите уж до конца. Иначе Вы рискуете снова подвергнуться моему нападению, которое теперь попадет точно в цель. Поделитесь со мной своими кровожадными мыслями по поводу наказания, быть может, я даже посоветую Вам что-нибудь. Опыта в данной сфере мне не занимать, Вам об этом известно
Последняя фраза прозвучала намеренно пошлой. Лина растянула алые губы в хищной улыбке, предвкушая не менее перченый ответ
Сарказм и утонченная язвительность вкупе с умом. То, что надо.
Поделиться192009-09-16 21:42:36
Знаю что совсем расслабился. Исправлюсь
Не огорчайся, таких как я крайне мало, а твои прикосновения столь легки что вред ли кто то еще способен их ощутить. Просто я достаточнохоть и меньше чем хотелось бытебя знаю.
К тому же, необходимо знать, за чем ты проникаешь в чужой разум
Тогда скажи мне, что же тогда ты хотела узнать обо мне. Извини, но не поверю что ты делала это исключительно ради того чтобы проверить мою защищенность от любопытных. Тем более мы знакомы не первый год и я тоже стараюсь не отставать. А вот что касается обучению легимиленции, то хочу сказать только то что любой учитель достоин уважения чему бы он не учил. Для каждого есть свои жертвы и свои лишения. С другой стороны люди эгоистичны и ни кто без собственной выгоды ни чего не делает. Однако их заслуг это не умаляет.
Ричард позволил себе прикрыть глаза, но не полностью, чтобы из полуприкрытых век наблюдать за женщиной. Последний вопрос его позабавил. Растянув губы в блаженной улыбке.
Кажется ты сама уже ответила на свой вопрос. Когда к тебе в дом приходят не званный гости, ты не можешь их выгнать, но моешь показать то что они не хотят видеть. Тогда они уберутся сами. Понимаешь к чему я? Вот только что ты всетаки хочешь найти в моей голове?
Поделиться202009-09-21 16:23:46
Аполлиона улыбнулась, достаточно жестко, в ее глазах промелькнул хищный огонек.
Ричард, дорогой мой, пойми, тут дело даже не в тебе. Меня интересуют все головы в принципе. Гораздо больше, чем сердца, сердца не умеют таиться, скрываться, обманывать. Все это за сердце и душу делает разум. Как такой хитрый бухгалтер-еврей в достопочтенной конторе, день и ночь клепающий черные отчетности. Зайдя туда, я сразу же направлюсь в его кабинет, ведь только тогда я в действительности узнаю, что происходит во всей фирме. Люди, разительно превосходящие окружающих, возбуждают мое любопытство во много раз больше. Примечательному человеку скрывать правдивую информацию приходиться гораздо чаще, в совершенно иных объемах. Меня интересует эта правда, правда как есть, ничем не прикрытая, отвратительная, уродливая. Меня так воспитали. Тот, кто владеет информацией, автоматически заполучает в свои руки все необходимые ниточки, серую власть.
О да, а еще при это лучше сразу же обучаться высшей боевой магии. Дабы те, чьи тайны ты разузнала, не убили их потом вместе с тобой Анизель невесело усмехнулась, неловко потирая запястья. Покалывание усиливалось Неужели раны снова разошлись?
Молодая женщина спрятала руки, положив их на колени, быстро проверяя, не проступила ли кровь сквозь белоснежные бинты
Обычно не званных гостей не очень то интересует мнение хозяев. Но ты для меня несколько другое дело. Именно поэтому я и остановилась.
Она бросила рассеянный взгляд в окно. В некоторых домах уже начал зажигаться свет.
В это время года всегда так стремительно темнеет, не находишь?... Лина пристально посмотрела на сидящего напротив мужчину Я обязательно замолвлю словечко за тебя Снейпу, можешь даже не сомневаться. В последнее время я стала немного скучать в Хогвартсе.
Поделиться212009-09-22 22:20:30
-Нет, я все таки тебя не понимаю. Люди порой бывают столь отвратительны внутри что даже после разговора хочется принять душ. А ты стараешься залезть в самое пекло. Редко там находятся какие то по настоящему ценные знания, которые ты можешь получить не копаясь в грязном белье.
Но продолжать спор Лау не стал. Подняв ладони вверх, показывая что сдается он закончил.
-Думаю здесь мы не договоримся не до чего. так что не буду попусту сотрясать воздух. Ричард вообще не любил что то делать просто так, без особой на то причины, даже если не всем она видна другим. Срок отведенный "избранным" (как редко и в шутку позволял себе называть их его отец) был короток, но насыщен. Поэтому тратить ее на мелочи было бы глупо. На это есть первые три года и еще один-два потом, если повезет.
Конечно знания- власть, но Лау предпочитали добиватся того же, но иным путем. Он был в некотором смысле опаснее и определенно дольше, но зато потом, с каким удовольствием можно было смотреть на результат своей работы, каким бы ужасным он ни был. Ведь умение предсказывать следующее событие или действие жертвы было очень важно для наемника.
Однако я признателен, что тебя все еще ценишь мое мнение по тому вопросу. Так что я могу пользоваться этим временем и не лишь себя приятной возможности общения с тобой.
В это время года всегда так стремительно темнеет, не находишь?...
Вопрос на секунду сбил его смысли. Он поднял глаза в след за ней глядя в окно.
И в правду быстро. Темные времена. В замке скоро накроют ужин , нужно возвращаться в обратно.
Так значит ты все таки скучаешь в замке? Ричард не смог сдержать усмешку, но она быстро сменилась спокойствием. Кажется наш гостеприимный хозяин и в правду куда то запропастился.
Поделиться222009-09-24 23:09:20
Знаешь... Порой бывает полезно порыться в чужом сгнившем нутре. Тогда появляется призрачная, но надежда, что ты сам еще не окончательно мертв. Что ты еще способен очиститься, отряхнуться от грязи... Тут нам с тобой бесполезно спорить, Ричард, все равно каждый из нас останется при своем мнении. И мы оба по-своему правы. Просто наши жизненные позиции и пути находятся в разных параллельных реальностях. Она улыбнулась
Временами Аполлиона жалела, что у нее нет способностей предсказывать будущее. Так было бы приятно знать заранее, что случится с тобою. Не просто догадываться, предугадывать, а знать наверняка, быть уверенной на сто процентов.
Возможно, у меня было бы гораздо меньше фатальных просчетов и роковых ошибок - молодая женщина с неудовольствием посмотрела на свои запястья - Похоже, сами по себе они не заживут, все-таки Круциатус... Надо будет ночью сходить в Запретный Лес, нарвать анниковой мякоши, а потом сварить из нее заживляющее зелье. Ну, спасибо тебе, дедушка, за подарок на совершеннолетие...
Разумеется, я ценю твое мнение. Ты образованный, светский, начитанный человек, со своими ориентирами. Отчего бы мне не прислушиваться к твоим словам? Это было бы просто недальновидно с моей стороны.
Так значит, ты все-таки скучаешь в замке?
Лина пожала плечами и откинула волосы на спину
Конечно. Я везде скучаю. Я зачастую веду себя как древняя старуха, все на свете повидавшая, и которой все надоело до чертиков, не находишь?... она позволила себя улыбнуться, несколько смущенно, впрочем - А насчет Изекъела не волнуйся, это еще тот типчик. Но он отчего-то испытывает ко мне странную слабость, постоянно, как я ни зайду, пытается меня чем-то угостить, его жена, дражайшая Мирра, испытывает редкую для иудеев потребность накормить всех вокруг нее. Только я не слишком большой ценитель еды, мне сей участи удавалось избежать. Так что мы можем просто тихонечко встать и уйти незамеченными, дабы избежать излияний Изекъела, он меня все равно потом простит.
Поделиться232009-09-25 11:52:51
Очистится.. huh... интересно все таки, чтобы ты подумала узнав истинное лицо своего собеседника Аполлина? Разочаровалась, ужаснулась или тебе бы это понравилось? В любом случаи, если ты когда нибудь об этом узнаешь мне придется последовать кодексу. Нет, Лина, для своей ж безопасность не делай этого больше.
На какое то время они оба задумались и похоже это молчание ни кого не смущало.
Конечно. Я везде скучаю...
Здесь он позволил себе усмехнутся.
тебе лучше знать, но на сколько позволяет судить мой опыт такое свойственно больше молодым.
Вряд ли мне удастся это проверить на личном опыте. А может и к лучшему. В таком случаи мы лишены беспомощности. Черт, кажется я опять отвлекся.
Ричард тряхнул головой, отгоняя не нужные мысли и откидывая назад черные пряди волос.
Еще немного и нужно будет завязывать хвостик. Следует навестить Элайзу на следующей неделе.
С этим сложно поспорить, но в этом есть свои плюсы, он может достать практически любой экземпляр. Благодаря ему, мне в свое время удалось заполучить несколько тетрадей Основателей. а вот Мирра меня недолюбливает со дня нашего знакомства. Так что думаю что моей репутации это тоже не повредит.
Он поднялся со своего места, одной рукой взяв со стала перчатки и кашне, вторую протянул женщине.
-Позволь...
Поделиться242009-09-26 22:13:53
Лина взяла протянутую руку Ричарда
Благодарю - с улыбкой сказала она, легко поднимаясь со стула
Лукаво поглядев ему в глаза, Аполлиона ласкающим движением провела указательным пальцем по тыльной стороне его ладони. Потом, как ни в чем не бывало, отвернулась от мужчины и надела сначала пиджак, а сверху накинула черное пальто, положив перед этим во внутренний карман книгу, подаренную ей Изекъелом.
Надо будет полистать ее на досуге. Вполне вероятно, что позднее я смогу использовать эту книжицу в качестве наглядного пособия на своих уроках. Все равно на каких, пригодится и на демонологии, и на ЗОТИ.
Поправив слегка запутавшиеся волосы, молодая женщина вновь повернулась к своему собеседнику
Ну, и каковы твои планы на остаток вечера? Поделишься со мной, или я снова вмешиваюсь не в свое дело? - спросила Анизель, непринужденно подхватывая Грейсли под руку А теперь быстро и аккуратно уходим отсюда, пока старик нас не заметил.
Прошу прощения, что написала так мало. болею сильно(((
Поделиться252009-09-27 01:38:29
Ни чего страшного. Орфографию проверю завтра. сейчас все равно ни чего не соображаю.
Склонившись, он коснулся губами ее тонких бледных пальцев. Выпустив лаонь он накинул на шею белое кашне и взял из ее рук пальто.
-Позволь мне помочь.
Он слегка улыбнулся, придерживая плотную ткань,так чтобы ей удобно было его надеть.
Ну, и каковы твои планы на остаток вечера? Поделишься со мной, или я снова вмешиваюсь не в свое дело?
-Планы? Давно его ни кто не спрашивал о его планах, кроме разве что наставника.
-Ни чего сверхестественного. Нарушить пару статей коституции, выпить кофе на окраене Лондона и отправится спать.
Он сново усмехнулся глядя на нее.
-Извини. Не удачная шутка. Вообще то мне предписано сейчас возврашатся домой. В замке скоро должны подоваь ужин
Пожалуй я был бы радесли бы ты присоеденилась к нам, но Виктория наконец то начинает понимать что я не люблю ее и ни когда не любил, и что ее прекрасная партия оказалась на проверку фальшивкой. Не хотелось бы чтобы она сорвалась при тебе.А твои?
Он с удовольствием подставил ей локоть.
И пожалуй нам стоит поторапится, кажется я слышу шаги на лестнице. А мне не хочется прошатся. Взяв со стола, отложеные туда, перчатки, подруку с Линой они вышли на улицу где холодный ветер тут же накрыл их своим порывом.
Только снега не хватает. усмехнулся он про себя. Все таки быть волшебником несравенно лучше, но доставать палочку ему не хотелось. К этому виду волшебства он почти потерял интерес. Оно было полездно и порой незаменимо. Но...
Двумя руками это было бы легче, но одна была занята, так что приходилось творить тем что имеет.
Спрятав одну руку за спину, он тонкими, длинными пальцами начал переберать воздух, как будто играя на невидимой арфе или плетя какой то странный узел. Спустя несколькосекунд воздух под пальцами заискрился и еще через несколько секунд в руке появилась горстка белого, чистого снега. Помяв ее, он так же не вынимая руку из-за спины подбросил ее так высако, как мог. И в это мгновенье с неба посыпались красивые, легкие, белые снежинки.
Долетая до земли они растворялись, не оставляя мокрых следов.
Отредактировано Ричард Гренсли Лау (2009-09-27 01:38:49)
Поделиться262009-09-28 22:54:34
Ну что ты, не оправдывайся. Мы оба взрослые, самодостаточные люди. У тебя семья. ну или что-то типа того У меня карьера. Кстати, новоявленному декану Слизерина предстоит еще немало дел, отложенных на вечер. К тому же, мне еще необходимо поговорить с директором насчет нашего нового преподавателя по истории магии - Лина позволила себе мягко улыбнуться
Она тщательно застегнула все пуговицы, стряхнула с рукава несуществующую пылинку и подняла воротник пальто. Во всех ее движениях прослеживался легкий налет педантичности, выработанный годами упорной борьбы за свои тайны, нежелание выдать себя неосторожным жестом или словом. Быть идеальной всегда, при любых обстоятельствах. Если окружающие тебя люди станут думать, будто у тебя все отлично, кто знает, вдруг все и на самом деле наладится?...
И, пожалуй, нам стоит поторопиться, кажется, я слышу шаги на лестнице. А мне не хочется прощаться.
Молодая женщина бесшумно рассмеялась, схватила своего спутника за руку и устремилась к двери, одним рывком распахнув ее. Анизель тут же чуть не сбил порыв холодного восточного ветра, потоки воздуха подхватили недавно приглаженные черные волосы, заставляли придерживать руками полы плаща. Только дождь щадил их, уступая водоотталкивающему заклинанию.
Задумчиво наблюдая за небрежными движениями Ричарда, Аполлиона подставила ладонь под искрящиеся нетающие снежинки
Красивая магия... пробормотала она
Перевернув ладонь, девушка высыпала серебряные снег, точно песок, вспоминая о бегущем времени. Лина щелкнула двумя пальцами. Снег мгновенно трансформировался в полупрозрачные белые лепестки сакуры, нежные, источающие тончайший аромат. Они окружили их цветочным хороводом, застревали в прядях их волос, столь близких по оттенку.
Кажется, когда мы познакомились, сакура была насыщенно розовой. Но я не любитель этого цвета, ты знаешь.
Поделиться272009-09-29 01:36:16
Ричард улыбнулся, позволить себе даже прикрыть глаза от удовольствия. Искусство иллюзии без приувеличения было его любимым талантом. оно без сомнения превосходила даже катана. Во времена перворожденных его изучением занимались во основном женщины. Их магия считалась более утонченной и близкой к природе, мужчинам подобало изучать сильную атакующую магию. Она сейчас и преобладает в магии. Более практическая и более ощутимая в использовании.
Иллюзия же осталась забытой, скрытой как под плащом-невидимкой, большинство магов даже древних семей забыли о ее существовании. книг по ней было мало ибо передавалась она в основном от матери к дочери семейно. Те немногие экземпляры что были напечатаны и схоронились мастера Лау попытались собрать в свою коллекцию. На протяжении того сколько существовала эта фамилия, каждый ее последователь обучался ей в последний год путешествий. Но Ричарду удалось достичь в нем почти совершенства. За последние несколько лет он превзошел пожалуй даже своего учителя.
Кажется, когда мы познакомились, сакура была насыщенно розовой. Но я не любитель этого цвета, ты знаешь.
Нет ни чего прекрасней цветения сакуры.
Он повернул голову в ее сторону ловя на ладонь один из лепестков.
Пожалуй во мне говорят мои восточные корни. Странно, моя фамилия уже несколько веков живет на берегах Англии, но Восток нам все равно ближе Запада.
Поделиться282009-09-29 20:09:41
Она поймала один нежный лепесток и провела им по губам, наслаждаясь пусть и не совсем настоящим, но от этого не менее изысканным ароматом страны восходящего солнца.
Ты когда - нибудь задумывался - задумчиво протянула Анизель, прислоняясь к кирпичной стене дома. Магия иллюзии, наложенная до этого Ричардом, надежно скрывала их как от магглов, так и от чародеев - что каждый из нас выбрал довольно специфическую направленность в магии. И моментами совершенно не свойственную для наших полов. Ты увлекаешься таким тонким и воздушным делом, как иллюзия. А я занимаюсь ответвлениями искусств темных настолько, что не каждый мужчина осмелиться даже читать о них. девушка невесело усмехнулась Кстати неожиданно отвлеклась ведьма, несколько протянув букву "а" - пока не забыла, я некоторое время назад обнаружила чудесную книгу по стихийным иллюзиям! Не думаю, что ты найдешь в нем нечто новое для себя, но как экземпляр для коллекции это просто находка! Великолепно сохранилась, написано, правда, на древнем иврите со вкраплениями айсорского, но я могу помочь тебе с переводом, если понадобится. В школе порой вечера кажутся такими долгими она проникновенно посмотрела ему в глаза Я ее уже прочитала, вынесла для себя много интересного. Теперь она мне, в принципе, не нужна. Хочешь, отдам ее тебе?
Внезапно Аполлиона замолчала
Неужели я с ним заигрываю? Мерлин, я же была знакома с ним еще до моего замужества... Он даже не знает, что теперь я вдова. Может быть, именно поэтому с ним флиртовать мне совсем не сложно?...
Пожалуй, во мне говорят мои восточные корни. Странно, моя фамилия уже несколько веков живет на берегах Англии, но Восток нам все равно ближе Запада.
Колдунья ухмыльнулась, искоса поглядывая на своего собеседника.
А я так и не могу прояснить для себя, кто же я. Есть три варианта. Иудейка, это первый. Француженка - второй. Ну и сейчас я уже могу сойти за вполне сносную английскую леди. Хотя, скорее всего, я все три вместе взятые.
Поделиться292009-09-29 21:25:59
Мне кажется что люди недооценивают иллюзию. Только подумай о всех способах ее применения. Сейчас это лепестки сакуры.
Он раскрыл ладонь, протянув ее и поймал несколько лепестков. Мы с тобой знаем что они не реальны, он сжал руку в кулак и снова разжал ее, та оказалась совершенно чистой.
Иллюзия не может причинить человеку реальный вред, но может заставить его поверить в то чего нет. Он высвободил вторую руку, для создания чего то более сложного чем снег или лепестки было лучше пользоваться двумя. Тонкие пальцы снова забегать по воздуху перебирая ее как тонкую ткань или нити. Ткань заискрилась и начала приобретать цвета, сначала бледные, но по немногу они становились ярче и насыщение, пока наконец в его руке ни оказалась ветвь той же сакуры. Он с улыбкой подарил ее своей спутнице.
К сожалению само искусство, истинного волшебства утеряно. Мой учитель говорил что им владели лишь древние эльфы. Настоящие, не те домовики. То что осталось у них, это лишь примитивное подобие былого могущества. Когда то мы могли создавать не только иллюзию, но настоящие цветы. В наше время наших сил не хватит даже на семечко.
Он кинул взгляд вперед, дорога перед ними была усыпана бледно розовыми лепестками, позади, Ричард знал это, от них небыло и следа.
Да, я давно ищу ее. Наш недавний хозяин пару лет назад сказал мне что она была уничтожена, так что я был бы рад взглянуть на нее. Он поймал ее взгляд, снова беря ее за руку.
И твоя помощь мне будет очень кстати.
Поделиться302009-09-30 23:51:00
Аполлиона с тихим восхищением, появлявшимся в ее черных глазах каждый раз, когда она видела какую-то необыкновенную, редкую магию (неважно, темную или светлую), следила за движениями мужчины. Преподавательница демонологии бережно приняла из его рук веточку, усыпанную бледно-розовыми, серебристыми цветами. Полюбовавшись ею минуту-другую, Лина поднесла ветку сакуру к своему лицу.
Не пахнет - немного жалобно заметила она, с удивлением посмотрев на Грейсли
К сожалению, само искусство истинного волшебства утеряно.
Молодая женщина покачала головой и усмехнулась, теребя пальцами иллюзорные цветы
Истинное волшебство никогда не утрачивается, Ричард. Оно продолжает жить в окружающих нас вещах. И я говорю сейчас не только об иллюзии, вообще обо всем. Мы можем забыть какие-то заклинания, техники, тактики, но они будут жить, являться памятью нашей крови. Не отчаивайся. Я уверена, однажды эти цветы - она помахала хрупкой веточкой, перед тем как безжалостно смять ее - не исчезнут.
Еще древние египтяне восхваляли свое прошлое... и жаловались на настоящее. а еще на подрастающее поколение.
Где-то вдалеке начали бить часы. Анизель внимательно к ним прислушалась, старательно сосчитав каждый удар колокола.
Мне было очень приятно увидеть тебя, Ричард. Поверь, это сейчас были не пустые формальные слова. В ближайшие дни заскочи в Хогвартс. Я буду ждать тебя уже с окончательным ответом на твою просьбу. Так что...
Улыбаясь, Аполлиона привстала на цыпочки, чтобы дотянуться и поцеловать его в щеку.
Думается мне, между нами практически ничего не изменилось - прошептала она ему на ухо
Не добавив больше ни слова, Лина бесшумно трансгрессировала.