Калеб выслушал все экзерсисы в свой адрес, провёл рукой по голове, что демонстрировало крайнее смущение и непонимание. Протестующе поднял руки
- Какую карту? Я мог дать вам непреложный Обет, мисс Кер, что приходя сюда я не ожидал увидеть здесь Морнея и Поттера. Но потом, сразу говорить что я их знаю - вы бы сделали такой же вывод, который сделали сейчас.
Мужчина откинулся на кресле, фактически раскрываясь перед возможной атакой, но взгляда не отвёл
- Я здесь потому, что Риоми Ли лежит полумёртвым уже год, и при этом не умирает, а я хочу воскресить женщину которою я любил, и которая сделала меня тем, кто я сейчас. Я действительно думаю, что он не умирает, возможно, из-за того, что его держит кто-то или что-то в этом мире. И этим кем-то можете быть вы.
Спенсер вздохнул, глянул на огонь в камине,ж с тоской подумал, что светлые воспоминания и Сиринге теперь могут закрыться ссорой с её сестрой. И зачем только я на это пошёл... Волшебник развёл руками, не зная как ещё убедить её Я не узнал в вас Сирингу, несмотря на потрясающее внешнее сходство, у вас совсем разное поведение, выражение лица, глаз. Понимаете ли... Он вскинул голову, удерживаясь от того, чтобы встать Чего бы вы хотели, чтобы я пришёл сюда и заявил что я декан Рейвенкло, и мне интересен пациент, которого все считают преступником? И вы бы сами меня и отправили в Министерство под Империусом. Я понятия не имел что тут будут эти два обормота, кстати, что они тут делают? Зачем вы вытащили учеников в середине учебного года? Или что вы сестра моей приятельницы. Хотя, судя по наличию здесь нашего Директора, он не в курсе что они тут. Взаимная "любовь" Поттера и Снегга широко известна.
Калеб таки встал, сложил руки на груди, оказываясь напротив Кер, их разделяла спинка дивана Вы хотите чтобы я ушёл? Но тогда ни Рина, ни Риоми не увидят дневного света ещё раз. А я хочу узнать почему Ли не умирает, и, возможно, после этого я смогу провести ритуал полностью. Но мне нужна помощь.
Реакция Калеба с точки зрения шпионских романов и обычного инстинкта самосохранения выглядела странно, но на холодный тон Кер, когда он узнал столько новенького про объект своего сегодняшнего знакомства, и интересы свежевоскрешённого Ли отошли на второй план...В общем, Спесер реагировал не особо задумываясь о конспирации - хитрость никогда не была его верной подругой. Кроме того, он полагал что честный взрыв эмоций лучше убедят человека, неожиданно увидевшего возможность вернуть любимых. Весьма призрачную, однако.
Гостиная
Сообщений 181 страница 187 из 187
Поделиться1812010-02-16 13:51:54
Поделиться1822010-02-16 20:21:01
значит это просто совпадение что вы с Поттером попали сюда в одно время?
Она усмехнулась но без особого доверия и чуть наклонилась вперед.
Звучит не убедительно. Неприложный обет, мистер Дервишь, дается на обещание что то сделать и в таком случаи нам нужен кто то третий. И мне не нужна ваша жизнь.
Однако не смотря на все это слова мужчины звучали честно и открыть.
Вы потрудились для того чтобы узнать о Риоми и не узнали о моей сестре? Более того работающей с вами в одной школе. Работавшей...
поправила она себя и замолчала на какое то время, размышляя над тем как стоит поступить дальше.
Проще всего было бы выгнать этого типа из своего дома и забыть о том что она сейчас услышала, чем доверится глупой мечте.
Вы хотите чтобы я ушёл? Но тогда ни Рина, ни Риоми не увидят дневного света ещё раз.
А что если он говорит правду.... Разве я что то теряю от этого. Она мертва, он фактически тоже...
Я понятия не имел что тут будут эти два обормота, кстати, что они тут делают? Зачем вы вытащили учеников в середине учебного года?
Она положила на спинку кресла ладони и оперлась на них, тем самым подавшись вперед.
Это не ваше дело, мистер Дервишь, тем более если вы не его сопровождающий. У меня есть разговор к мистеру Поттеру. И лично к нему. А теперь садитесь и расскажите мне, что вы собираетесь делать дальше с тем что у нас есть?
Поделиться1832010-02-19 09:34:27
- У нас есть даже три варианта для третьего усмехнулся Калеб, садясь обратно О Риоми ли я даже не трудился, Джордж Вирт мой давний друг, и когда я спросил его о редких случая выживания он рассыпался в недоумениях и восхищения по поводу вашего Ли. волшебник жестом попросил Кер сесть, нависание над ним причиняло ему дискомфорт, слишком легко девушка могла бы сделать что-либо, не очень соответствующее статусу радушной хозяйки А дальше я собираюсь спросить вас насколько сейчас вам нужен мистер Ли, чтобы попытаться его воскресить, или же ваша сестра вам более желательна. Экспериментальный отдел Мунго вполне можт найти возможность вырастить тело якоы для захоронения на родной земле. А что уж вы будете делать с телом - уже дело ваше.
Спенсер прислушался к звукам в коридоре. К несчастью, дом Кер, похоже, напоминал подводную лодку, слышно не было ничего.
Поделиться1842010-02-20 02:31:14
А как же врачебная тайна? разве Доктор Вирт имел право выдавать вам мое имя?Вы же не хотите сказать что вдруг вспомнили что в каких то газетах, когда то прочитали об этом.
Она выпрямилась, но не вернулась на свое место, продолжая стоять за спиной профессора.
Если выбирать я выберу Рину. Это не обсуждается. Ее тело хоронится в нашем замке, если вы знали мою сестру, думаю вы должны были знать и о том что это не основная резиденция семьи Кер. Но я думаю его нужно будет восстановить для проведения опытом. На сколько я поняла ваши опыты не заходили на стадию когда вы пытались оживить мыш мертвую в течении нескольких лет?
Она замолчала тоже прислушиваясь к тишине в доме.
Мистер Дервиш, я пойду проверю как там мои гости. Поттер мне нужен живым и здоровым, а за то время что он провел в ванной можно было бы принять ванну. Если ва что то нужно. позовите Еву. Она поможет вам.
Развернувшись Совельг поспешила выйти из комнаты, что то подсказывалоей что если она не сделает это сейчас, говорить с Лордом ей придется в полном одиночестве.
Поделиться1852010-02-26 21:17:43
Совельг снова зашла в гостинную где с момента ее отсутствия ни чего не изменилось
Прошу прощения. Мненужно было поговорить с мистером Поттером. Теперь когда это дело решено, мы можем продолжить. Если я не ошибаюсь мы закончили осуждение на том что вы думаете что у вас получится оживить человека, который мертв дольше месяца...
Она опустилась на свое место, в кресло, закинула ногу на ногу и взяла с журнального столика пачку сигарет. Достав одну, Совельг прикурила от палочки и выпустив облоко сероватого дыма, сквозь его завитки посмотрела на профессора.
Чем я могу вам помочь? Или вернее как? Давайте начнем хотябы с того что вы расскажите как именно должен проходить ритуал и кто еще знает об этом.
Если об это узнает Лорд нам с вами, мистер Дервиш конец... вернее конец вам. Вы ведь не согласитесь открыть ему свою тайну...Возможно мне лучше и не знать в таком случаи как именно он происходит. Так будет безопаснее. Тем более сейчас когда
-Не, знать мне это не к чему. Просто скажите как я могу помочь.
Поделиться1862010-02-27 00:48:12
Калеб прождал минут 20 пока Кер не вернулась. Использовал он это вреям чтбы привести в порядок свои мысли и заодно отказаться от предложений Евы относительно чего бы он хотел. Увы, эта мадам ему совсем не нравилась. Такая прислуга как она хороша для хозяев, но так уж притягательна для их гостей - мужчине почему-то показалось, что по приказу Кер Ева не задумываясь перережет ему горло пока он будет спать, и даже не дрогнет убирая кровь с простыней. С чего бы ему так показалось, ведь от Евы веяло полнейшим радушием и спокойствием, но Спенсер решил довериться голосу чувств, дабы потом не искать противоядия. Хотя, вроде как пока волшебница была в нём заинтересована.
Наконец она вернулась, и Калеб некоторое время молчал, наблюдая за сизыми клубками дыма. Курить сигарету ему всегда казалось насмешкой над ритуалом табакокурения. Сигара, трубка, что угодно кроме папирос, превращающих традицию в простое очернение лёгких.
То, что Кер необходимо было "поговорить с мистером Поттером" Спенсеру не очень-то импонировало, вызывая беспокойство за Золотого Мальчика. Чисто формально он должен был быть Калебу до лампочки, ведь декан Рейвенкло и декан Гриффиндора - две разные личности, но по-человечески мужчина чувствовал ответственность за учеников, хотя бы они и сами засовывали головы не туда куда бы надо.
- А вы уверены, что хотите узнать детали? Нет, уверена Кер не была, и Калеб вздохнул, притягивая из Хогвартса одну из своих тетрадей и перо. Закинул ногу на ногу Мне нужно узнать что вы чувствовали когда приходили к Риоми, какие были ваши мотивы когда вы проходили министерскую проверку, что вы почувствовали когда узнали что он в итоге арестован, да ещё и с вашей помощью. Я обещаю что эти записи не попадут ни к кому, но мне важно понять почему он жив. Кроме того, чисто физиологические аспекты - чем вы болели? Были ли среди болезней вирусы магического характера? Какие зелья вы употребляете или употребляли более одного раза? Калеб помедлил, прикидывая насколько прилично прозвучит фраза Извините мою наглость, мисс Кер, но противозачаточные и абортовые зелья тоже. Это сильный не только физический, но и эмоциональный стресс для организма, тем более ведьмы. Какие сильные средства вы употребляли один раз, но с последствиями? Возможно вас заговаривали на зрение в темноте, или же на хладнокровие, на нечувствиетльность к боли. Маловероятно, что причина кроется в вашей подготовке, но возможно генные реакции смешались с искусственными, и желание могло влиять на реальность. Насколько я представляю, вы достаточно сильный маг чтобы творить невербальные и Запрещённые заклятия, я прав?
Поделиться1872010-02-27 16:56:35
-Для начала, о том что состоится арест я знала и сама передала информацию о том где состоится следующая встреча группе. Просто одна маленькая нелепость помешала ему туда поехать. Риоми забыл в номере перчатки и вернулся в не самый подходящий момент. По этому в итоге я не смогла присутствовать на суде.
Министерскую проверку я не проходила. Любой человек имеет право навещать мертвого, а Риоми фактически и был мертв. Министерство волнуют только преступники которые могут навредить им или сбежать, а он был им совершенно неинтересен после поцелую. Для этого и применяются дементоры, фактически это ведь смертная казнь. Единственно, доктор Вирт запретил мне появляться там чаще чем раз в месяц. Но об этом вам лучше поговорить с ним самим.
Она поднялась с креста и подошла к одному из шкафчиков. Раскрыв его она вытащила наружу белую, кожаную коробку.
-Из хронических - мигрень. Вот зелье которым я пользуюсь для того чтобы сдерживать, ее в случаи непроходимости. Umbra
Она вытянула из коробочки одну из запаянных склянок и подала мужчине, на тот случай если он захочет ее рассмотреть.
И вот на этот раз она передала ему зеленоватую коробочку. Противозачаточные, как вы и просили. Это все. на сколько я помню. Хотя.... если это будет иметь значение, Неделю после поимки Риоми я провел в Мунго. Но для этого мне нужно запросить медицинскую карту. Я не помню уже чем именно они пользовались. На все остальные, кроме последнего "Нет". Иногда нам приходится пользоватся заклинанием бесшумного передвижения, но это все. Невербальным заклинанием я могу вызвать даже потронус. Надеюсь это ответит на ваш вопрос, относительно магической силы.