New Opposition : Dark Century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » New Opposition : Dark Century » Дом Кер » Гостиная

Гостиная

Сообщений 151 страница 180 из 187

151

- эм...
ну в общем  нас тут дело

-  Мы были приглашены, - довольно резко вставил Гарри, но, впрочем, постарался сделать это без лишней грубости.
От самого Спенсера он, конечно же, не ждал отчета своим действиям, просто спросил машинально. И что делает тут  сам специалист по заклинаниям, тем более в такую рань, ему не пришло в голову. Когда за окном война, не станешь задумываться о таких вещах, как романтика  и неуместные визиты.
На вопрос о школе, Гарри ответил совсем сухо.
- Я больше не вернусь в школу, профессор. Учеба закончилась - голос слегка дрогнул, но это была секундная заминка.
Затем он второй раз за вечер произнес:
- И что нам теперь делать? Вы думаете, их много? - под словом "их", Гарри имел ввиду конечно же пожирателей, которые мерещились ему теперь по всюду, отчего мир резко поделился на своих и чужих.  Он не задумывался о таких вещах, что для кого -то эта тема могла быть слегка размыта.
- Зак, может мы и правда выбрали неудачное время и стоило зайти позже? - он говорил, а сам лихорадочно соображал, что им все-таки стоит предпринять. Если с аврором что-то случилось и Снейп тут не один, стоило сначала сделать вылазку. Перспектива атаковать втроем полчища пс во главе со Снейпом не улыбалась. Но и бросить Кер, которая могла быть в опасности, было тоже неправильно.
- Мне кажется, надо пойти посмотреть, что там. У меня есть..., - он осекся, про мантию знали не все, - короче, я могу сходить  проверить.

Отредактировано Harry Potter (2010-02-06 20:57:55)

0

152

Калеб скептически хмыкнул в ответ на желание Поттера "пойти посмотреть", оно звучало так же нелепо как и дурацкий ответ Морнея "у нас тут дела". Мисс Кер явно общалась с большим количесвом людей чем мог себе представить мистер Ли, Калеб и Поттер с Морнеем вместе взятые.
- На вашем месте, Поттер, я бы не приимал поспешных решений относительно дальнейших действий мужчина услышал что к двери идут и задвинул мальчиков подальше в тень. Сделать это не касаясь их он просто не мог, потому что из-за дезиллюминации они бы его не увидели. Он продолжил шёпотом, краем глаза следя за дверным проёмом
- Их двое, наш общий знакомый профессор Снейп и мисс Кер, насколько я понимаю. Не думаю то ей грозит опасность, похоже на то, что они добрые друзья.
ООС: Кер, ещё чуть-чуть и я не буду знать о чём писать.

0

153

Едва открыв дверь, она поежилась, от холодного ветра, игравшего в комнате. Одном взмахом палочки рама захлопнулась и в месте с этим Совельг услышала как под ее ногой что то хрустнуло. Опустив взгляд она увидела разбросанные по полу осколки вазы.
-Мало того что вы пробрались в чужой дом без приглашения, так вы еще и занимаетесь порчей частной собственности?
Совельг обвела взглядом  гостиную  поисках своих "гостей". Видеть их она не могла, но лагдаря защитным чарам могла сказать что они именно в гостиной.
Еще более красноречива на это указывали следы оставленные у камина. Так и будем прятаться или вы все таки покажитесь и пояснитечто за важное дело привело вас сюда в столь ранний час?

0

154

Sovelg Ker написал(а):

-Мало того что вы пробрались в чужой дом без приглашения, так вы еще и занимаетесь порчей частной собственности?

Калеб приподнял невидимые брови, вздохнул и провёл палочкой вдоль тела
- Прошу прощения, не внял вашему приказу удалиться. Меня зовут Калеб Дервиш, и я проделал сюда достаточно долгий путь чтобы уйти не спросив вас о...помощи, я полагаю. Конечно, если Совельг Кер - это вы, и именно вы навещаете каждый месяц безнадёжного...ммм...больного в госпитале Святого Мунго.
Мужчина решил использовать более знаменитое имя родственников со стороны магов, рассчитывая хотя бы на какой-то отклик со стороны девушки. Говоря, он осторожно шёл вперёд, выходя из угла и остановился в нескольких шагах от Кер, не нарушая ни личного ни боевого пространства волшебницы. О её имени он спрашивал скорее для проформы - высокая брюнетка едва ли могла быть более похожа на описание данное Риоми. Однако глаза у неё были отнюдь не синие, белый цвет радужки - это что-то новенькое. Калеб пригляделся внимательнее, надеясь что его пристальный взгляд спишут на обычное мужское любопытство. На самом деле го инетресовала причина такого цвета, и вообще вся стойка девушку, не говорящая что она настолько уверена в своих физических силах как звучал голос. Судя по мелким подрагиваниям пальцев на руках, которое она с успехом скрывала, Совельг либо подвергли какому-либо заклятию, требующему большого количества силы, либо опоили чем-либо. Впрочем, есть ещё один вариант - раз 7 подряд Круциатусом, и эффект будет ещё сильнее. заметил про себя Спенсер. Он видел эффекты от разных заклятий, и вполне представлял себе как выглядит человек через какое-то время после мучительной боли. С другой стороны, держалась девушка молодцом, и до нужной нестоячей кондиции её либо не довели, либо уже прошло достаточно времени.
С чего ты взял, что её вообще пытали или мучали? одёрнул себя Калеб Она аврор, вполне могла быть рядовая тренировка. Правда после тренировок не вызывают зельвеваров из Хогвартса.
Закрывая собой угол, он надеялся что мальчики не рванут бешеным аллюром вперёд, и если их не засекут, им повезёт хотя бы не попасться под горячую руку.

0

155

Холодный взгляд Совельг на секунду стал удивленны и мелькнуло в нем что то еще, но все вновь исчезло едва она моргнула.
-Я Совельг Кер, только я не совсем понимаю, какое вы имеете отношение к Риоми Ли? И чем я могу вам помочь относительно его?
Фамилия Дервиш ей была отдаленно знакома, однако она не могла припомнить чтобы встречалась с кем то из них. И уж точно ни когда с этим молодым человеком.
Совельг взмахнула палочкой собирая осколки вазы вместе и возвращая ее обратно на тумбу, где она и стояла до падения. Одновременно поймав на себе заинтересованный взгляд Дервиша. В любом другом случаи она едва ли обратила бы на это внимание, но сейчас она могла догадаться что заинтересовало его не ее прекрасное личико.
Черт, я надеялась что это пройдет .... мне просто нужно отдохнуть..
И еще один вопрос, вы окажете мне своих спутников или они так и будут сидеть в углу?
И прежде чем мужчина успеет ей что нибудь возразить она пояснила свои слова.
На вас нет сажи, вы вошли через дверь, а около камина следы. Я полагаю что это мистер Морней и надеюсь что в сопровождении мистера Поттера?
камин не должен был пропустить кого ко кроме этих двоих. Точнее кого то кроме Морнея и еще одного кто придет с ним. И Совельг могла лишь наедятся на то что это тот кто ей нужен сейчас больше  всего.

0

156

Не успел Гарри ответить, как послышались чьи-то легкие шаги, и перед ними предстала хозяйка дома.
Гарри видел ее всего один раз и лишь издали, в мин. Магии, но  сразу узнал. Такое вообще редко забывается. И хотя вблизи, не смотря на усталость и ранний час, женщина оказалась еще привлекательней, Гарри некогда было разглядывать Совельг, надо было думать прежде всего о себе.
То что Кер и Снейп, по мнению профессора Спенсера были "добрыми друзьями" было предположением не очень хорошим.
Мало того, Гарри вся эта ситуация все больше не нравилась. Раз никому ничего не грозит, самым уместным сейчас было бы  молча растворится в пространстве, не искушая лишний раз судьбу. А карту можно позже и выкрасть в конце-концов, если не  удастся вернуть ее честным путем.
Поскольку Гарри  был почему- то уверен, что у Зака примерно схожее мнение на этот счет, он стараясь не шуметь решил продвигаться к выходу, благо коридор был свободен. Впрочем, ему не мешало  внимательно слушать разговор Спенсера, видимо его ждали. Чтож..не будем им мешать - Рассудительно заключил он, но на всякий случай старался не пропустить ни слова.
Когда же Кер обратилась к ним самим, Гарри вздрогнул и посмотрел в сторону камина. Вот идиоты!
Он тут же пожалел что с ними нет Гермионы, что- что, а по части заметания следов она была на высоте, и уж такую оплошность точно бы не допустила.
Он потоптался какое-то время на месте, размышляя, что лучше - выдернуть из кармана мантию и сегануть в одиночку в окно, оставляя Зака одного разбираться со всем этим или все же встретиться с возможной опасностью лицом к лицу.
Пока вроде бы его жизни ничего не угрожало, их было трое, и хотя он не знал что на уме у Спенсера они в любом случае противостоят одной женщине. Не праздновать же труса в самом деле.
Гарри нехотя пробормотал заклинание и через мгновение предстал перед вопрошающим взором аврора.
Он лишь хмуро кивнул, и молча глянул из подлобья на мисс Кер.

0

157

Морней едва не присвистнул
от совершенно обычного
почти великосветского тона профессора
на чай зашёл. а чего прячемся?
детство заиграло.

пока мужчина говорил,
Зак понял намерение Гарри
потихоньку ретироваться
отсюда
и вслед за ним начал потихоньку
практически проползать к выходу.
со Спенсером у нас вряд ли получится
конструктивная беседа

ни фига.
не пустили.

Sovelg Ker написал(а):

Я полагаю что это мистер Морней и надеюсь что в сопровождении мистера Поттера?

Зак вздохнул и вслед за
другом раззаклинанился
странно что магия Калеба
им вообще дала это сделать.
привет
Кер

фамильярно поздоровался
Морней
не испытывая особого трепета перед
девушкой как перед аврором.
видимо, правду говорят
"сколько грифиндорца
не пугай,
всё равно лоб расшибёт".
паернь даже не глянул в сторону Гарри
справедливо предполагая какая
у него может быть реакция на его
свободный тон.
ещё подумает что я с ней сговорился.
Морней улыбнулся, опираясь на камин,
как раз рядом с горшочком с порохом.
при очень хорошем стечении обстоятельств
он даже успеет запихнуть туда Поттера.
вряд ли, парвда,
это стечение всё же стечётся,
но стоять так всё равно было удобнее.
заметив взгляды профессора Спенсера
Зак совершенно по мальчишечьи
фыркнул про себя
ага
вас не предупредили, да?

0

158

Калеб только открыл рот чтобы ответить на первый вопрос, но тут последовал второй, на который ему опять-таки не дали ответить, и все его мысли насчёт "молодые люди со мной" не прошли как класс. Похоже, их, в отличие от него, ждали. Какого Мерлина тогда была такая реакция на Снейпа?? запутался профессор, в силу памятных особенностей как в настоящее время видевший разъяренного Поттера. Что его в общем наверное обрадовало, так это то, что Кер сразу вспомнила зачем она ходила в больницу, и отпираться не стала. С другой стороны кто Калеб ей такой, чтобы отпираться?  Ну ходила и ходила.
- Да вы знакомы? Признаться, не ожидал...Думал, очередная студенческая шалость чуть не проболтался Калеб о своей карьере преподавателя, висящей на волоске если его всё же поймают за оживлением человека. К вашему пациенту я имею весьма посредственное отношение. Но у меня есть свой интерес...кгхм... Спенсер смешался как сказать при школьниках У меня есть погибший человек, которого я бы очень хотел увидеть ещё раз живым. Вы часто бываете в Св.Мунго, возможно вы могли бы разделить моё желание. Но я бы хотел поговорить с вами,а не с компанией школьников, как выглядят эти молодые люди.

0

159

Гарри пронзительно глянул на Зака. Судя по его беспечному тону, они с Кер были давно знакомы. Что могло связывать простого школьника с работником министерства. Может они родственники?
Он хмуро оглядел обстановку и подтолкнул Зака, глазами показывая на дверь.
Но я бы хотел поговорить с вами,а не с компанией школьников, как выглядят эти молодые люди.
Отлично, вот пусть и общаются, но без меня!
Гарри выступил вперед и без всяких предисловий произнес, слегка запинаясь, но довольно грубо :
- Мэм, я пришел забрать свою...мм....вещь, которую вы у меня вчера ...одолжили. Верните ее, и мы больше не будем Вам мешать.
- Пошли, Зак

Он даже сделал какой-то неопределенно требовательный жест, протягивая левую руку. В правой же сжимал ВП. У него в мыслях не было угрожать кому-то, но просто в данных обстоятельствах держать ее у бедра было как-то спокойнее, чем в заднем кармане.

Отредактировано Harry Potter (2010-02-08 20:30:55)

0

160

Наконец один за другим в комнате обнаружились двое, которых она и ждала. Морней едва появившись поздоровался, правда н особо учтиво, Поттер же кинул на нее хмурый взгляд, промолчав.
Мистер Поттер, зделайте одолжение, не просверлите во мне дырку. Если бы я хотела вас убить мне гораздо проще было бы сделать это в нашу первую встречу. Нежели тащить к себе домой. По этому присядет у меня будет к вам предложение. А вашу вещь вы получите обратно как только его выслушаете и дадите ответ.
Совельг указала рукой на диван и кресла. Сама опушившись в одно из них.
И так, дело мистера Ли она уже справилась со своими эмоциями на столько, чтобы ни голосом ни взглядом ни показать свое отношение к этому самому делу и человеку. было закрыта год назад. И на сколько мне известно все виновные наказаны. Упоминания вашей фамилии я там не помню. Что же вас привело и кто?
взмахом палочки она приманила к себе пачку сигарет с каминной полки, достала одну, но пока просто вертя в руках.
Но я бы хотел поговорить с вами
Какое совпадение мистер Дервиш, мой разговор к этим двом молодым людям тоже... она сделала короткую паузу конфиденциальный. И да, в отличии от вас мистера Морнея и мистера Поттера я ожидала. Мы даже уже имели возможность встречаться. Но к сожаление я не могу попросить молодых людей подождать, мистеру Поттеру и без того не очень здесь нравится. Не хотелось бы что бы они ушли раньше. По этому могу предложить вам либо подождать меня на кухне, моя экономка будет в полном вашем распоряжении, либо мне придется рискнуть и попросить вас рассказать все при них.

0

161

Женщина заговорила, и опасение Поттера тут же подтвердились. Она была именно такой, какой  ему и показалась. Пленительной и вызывающе дерзкой. Он тут же смутился, но виду не подал и опасливо оглядываясь прошел в сторону дивана, в глубь комнаты. Но сесть не сел, а остался стоять у окна., нетерпеливо переступая с ноги на ноги.
Палочку он не убрал, не смотря на сарказм Кер. Ему и в голову это не пришло. Он был как дикий зверь в черте города, и ото всюду ждал подвоха.
- В школу я не вернусь, - машинально пробормотал он замыленную фразу скорее самому себе чем ей, так как первое о чем с ним заговаривали все, кого он до сих пор встречал, обсуждали именно это, за исключением, конечно, Ордена. А что она еще могла обсуждать версий у него не было. Не подослало же ее министерство в конце-концов, чтобы он снова был этим идиотским символом надежды, в который верил когда то Фадж. Глупее ничего придумать нельзя.
Возможно Зак прав, и это какая-то ловушка. Он бросил на него обеспокоенный взгляд.

0

162

Калеб благодарно улыбнулся,присаживаясь в кресло, наклонился вперёд, ставя локти на раздвинутые колени, оставляя кисти спокойно и открыто повёрнутыми с сторону Кер. При разговоре он мало жестикулировал, зато держал руки на виду, демонстрируя девушке, что ему неоткуда достать чего-нибудь неподходящее случаю.
- Меня там и не было. Я нашёл вас через своего друга, Джорджа Вирта, полагаю его вы знаете. Он проникся к вам сочувствием, видя вашу преданность этому человеку, во всяком случае именно так мне всё было преподнесено, и зная что я работаю над одинм...м...проектом, он подумал, что этот проект мог бы помочь и вам, если бы претворился в жизнь. Но для этого мне не хватает нескольких последних штрихов.

Sovelg Ker написал(а):

конфиденциальный. И да, в отличии от вас мистера Морнея и мистера Поттера я ожидала.

Ну да, в отличие от вас я не понимаю, какого чёрта лысого мои ученики делают тут рано утром, когда им полагается быть на завтраке в Шотландии.
Спенсер утверждающе похмурился, не глядя на учеников. Оставлять их одних с Кер ему не хотелось - кто знает зачем аврорша, шпионка могла ждать парней с Гриффиндора, да и ладно бы просто, так один из них влипающий вечно Поттер, который в прошлом году помогал Альбусу в каком-то важном деле. Мужчина пожевал губами, надеясь что у него мысли не видны на лбу как в раскрытой книге
- Замечательно, не самое то, что я хотел, ну да ладно. Мисс Кер, что вы знаете о чистках, проведённых пожирателями десять лет назад? Это было сведено на уличных бандитов, но несколько магических родов были почти полностью истреблены. В том числе и мой. Я узнал что вы получили пропуск на посещение смертника, ничего не получая взамен, ведь человек после Поцелуя - полутруп, не реагирующий на вас. Так вот... Я его воскресил, теперь я вижу на 5 километров вперёд, причём дальнозоркости тоже нет, а он попросил меня сюда прийти, и теперь я несу полную чушь в компании с моими же учениками, которых по идее должен отправить в Школу. Мужчина вздохнул, потёр переносицу, якобы устав после долгой дроги. На самом деле усталости он не чувствовал, только неловкость - актёр из него получался не ахти.Если вы прошли все проверки, рискнув карьерой за посещения преступника, я подумал что возможно вы действительно рисковый человек и сможете пойти дальше.  Когда души нет, но тело живо, никто не знает каков же человек Калеб чуть склонился вперёд, хитро улыбаясь, уже с большим успехом притворяясь более сумасшедшим чем есть на самом деле Если бы вы согласились посодействовать мне в эксперименте, возможно мы получили бы тех, к кому ходим. лучше дурак-влюблённый чем хитрюга-подлец...

0

163

-То есть, если я правильно поняла вас,  вы говорите о возможности возвращать к жизни тех кто подвергся поцелую? На сколько мне известно на это не способна ни одна из существующих на сегодняшний момент методик.
В отличаи от довольно расслабленной позы, ее глаза пристально следили за каждым движением мистера Дервижа, стараясь найти причину по которой он оказался здесь. Желание помочь ей? с чего бы. В безвозмездную человеческую натуру она не верила, все таки не зря шляпа выбрала слизерин. Да и тратить силы на поиски неизвестно кого...
-К сожалению мало что , Я всего пять лет работаю в министерстве. Но из того что вы говорите могу спорить дело было здано в архив и родственники вряд ли были удовлетворены осужденными
Она все же старалась держать фон небрежно холодным,  и все же возможность, хоть и чисто теоретическая воскресить Риоми заставляла ее сердце ускорить ход. Не смотря на то что для нее это могло означать что угодно в плоть до смерти. 
Возможно это и так, но если у вас все получится, вы осознаете что вернете в общество преступника, которого министерство магии осудило на поцелуй. я полагаю вы должны были ознакомится с его делом? Не лучше ли было бы найти кого то более социально приемлемого.
Морней временно замолчал, что могло бы ее насторожить, не будь у Совельг сейчас других и более важных и интересных тем для размышлений.
- В школу я не вернусь
Ошибаетесь, мистер Поттер она на какое то время отвлеклась от молодого мужчины, бросив свой взгляд на зеленоглазого мальчишку, стоявшего у окна.
Я работаю на аврориат и министерство магии, и не имею ни чего общего с Орденом Феникса.  По этому я пригласила вас совсем не для обсуждения вашей успеваемости. Это последнее что меня волнует. 

0

164

Ошибаетесь, мистер Поттер.......
Он поджал губы в какой-то неопределенной гримасе, но  с места не сдвинулся, и напряженной позы не сменил. Хотя, в душе Гарри был благодарен, что с  ним обращаются как со взрослым, равным себе. Он был  рад  наконец услышать в свой адрес адекватный обстоятельствам тон, а не это вечное снисхождение и попытки оградить от проблем. Притом,судя по его печальному многолетнему опыту, попытки совершенно бесполезные.
Но беззастенчиво вслушиваясь в  дальнейший разговор в конце-концов не уши же мне заткнуть! он стал смутно понимать, о чем речь,  и даже пару раз не сдержался.
- Извините, но о каких чистках идет речь, профессор? - заинтересованно глянул он на Спенсера, после того, как тот кончил говорить. Гарри понимал, что вот вот переступит грани приличия, но любопытство все же пересилило. К тому же его смутили цифры, ведь террор Волдеморта прекратился в месте с существованием самого Темного предводителя, а было это уже более 16 лет назад.
Но больше всего его удивили последние слова. От удивления он даже приоткрыл рот. Потом закрыл, но снова выпалил, не имея возможности сдерживаться:
- Как это - оживить? Разве возможно такое? - Но тут же  лихорадочный  румянец проступил на бледном лице. но Волдеморт то нашел способы.. пронеслось в голове.. Нда..Дела...

Отредактировано Harry Potter (2010-02-09 23:28:13)

0

165

Зак молча угрюмо смотрел в пол
всё время пока профессор и Кер мило беседовали
она собирается вернуть
нас в Школу?
во всяком случае Гарри...
и зачем тогда такие сложности?

поначалу Зак не придал значения фамилии
Спенсера
потом понял что тот всячески от них открещивается
и не понял только зачем.
подозревать волшебника в чём то плохом вроде и
мотива не было
но зачем он называет не своим именем,
нето чтобы защитить их
не то наоборот.
про так называемые чистки
Зак слышал мельком
тогда его это млао интересовало
но в рядом с их домом в то время появился ещё одни
где жила очаровательная девочка Мейбел
семья которой и была жервтой этой слабой
но эффективной мести.
он только весь обратился в слух
глаза едва на лоб не полезли
когда упомняли про нечто похожее
на воскрешение и тут

Harry Potter написал(а):

Извините, но о каких чистках идет речь, профессор?

у Морнея даже волосы на голове зашевелились.
узнав что Спенсер профессор в Школе
но при этом не знает якобы их
Кер могла повести себя как нибудь
совсем не так как собиралась вначале.
парень поднял голову
метнув взгляд на девушку
и на профессора.
такой способ проверки почему Калеб их якобы не узнал
парню показался садистким.
ну прямо-то он не предупредил
про себя охарактеризовал
вопрос Гарри Зак.
к счастью у Морнея не было тех, кого
надо было срочно воскресить
поэтому воскрешение отошло на второй
план после фразы друга.

0

166

Калеб мягко улыбнулся, показывая что понимает на первый взгляд всю нелепость своих слов
- Ни одна из существующх ныне методик,в ы правильно отметили, но возможно в будущем они появятся. Я не могу взяться за мёртвого человека, есть опасность уйти следом за ним, но поцелованный...Мисс Кер, вы мне можете назвать ещё одного человека...ммм...социально более приемлемого, кто прожил бы целый год после поцелуя? Как вы думаете, почему? Может его поддерживает ваша любовь, когда вы ходите к нему? Хотя я читал дело - вы не появились ни одном заседании. Вы любите его, или вас кто-то заставлял пройти через неприятную процедуру разрешения посещений?Мужчина окончательно запутался что надо было говорить по договорённости с Риоми, но хотя бы что-то он говорить должен был. И редко отличавшийся хитростью Спенсер решил спросить провоцируя на более-менее явную реакция, надеясь что это ему поможет Мыши оживают, мисс Кер.
Он развёл руками, собираясь продолжить, и тут его перебил весьма заинтересованный мальчишечий голос. Калеб даже глаза на мгновение закрыл Спасибо, всё прекрасно. Я вас не знаю, но вы знаете, что я профессор. Поттер, думаю Смолл и Грейнджер правы - вы не только себе неприятности наживаете. Мужчина поколебался было отвечать или нет, возможно девушка не заметит слов Гарри, но понял, что заметит, учитывая внимание с каким она за ним следит.
- Так называемые чистки имели место в течение полугода в 1986 году, когда оставшиеся в живых и не узнанных Пожиратели Смерти решили показать что не всё ещё потеряно и уничтожили несколько магических родов, так как никто не ожидал нападения. Дервиши, МакЛайвены, Мерриуэзер и Робертсы. Говорят что остались ещё где-то в Португалии Мерриуэзеры, но из остальных родов уцелели только Дервишы. В моём лице и моей троюродной тётки. Во всяком случае те, кто сохранил фамилию и попал под удар из-за неё.
Волшебник решил просто не отвечать на замечания о своей должности, дабы не выказать заинтересованности. Не говорить же "Я их учу, но не знаю их имён". Морней, похоже, тоже заметил что сказа его друг, и впервые за всё время посмотрел на Спенсера. Калеб проигнорировал взгляд гриффиндорца, всё так же доброжелательно глядя на Кер

0

167

Обрашение "профессор" ее несколько смутили, но сей час это наверное последнее что интересовало Совелг. По этому заострять свое внимание на этом она не стала, однако на всякий случай отметила.
мыши это не человек, продолжительность их жизни от силы 5 лет, и это при идиальном содержании. А вы говорите о человеческой жизни. Мистер Дервишь, профессор последнее она добавила просто так, чтобы отметить что  она не пропустила. позвольте мне кое что прояснить. То что я навезщаю когоьто в психоатрической лечебнице еще не значит что я его люблю. У меня может быть много причин это делать по этому перестанте использовать это как довод. 
Совелг вдруг замерла, ее глаза на секунду ментулись к шкафу за спиной Дервиша, и так же быстро верулись к нему.
Вы сказали мыши оживают, но это разумеется может быть за счет потери жизни другого? Тоесть математика проста, жизнь за жизнь? Мистер Дервишь, вы можете оживить человека?
Она сама удивилась как эта мысль не пришла ей раньше, едва он только заговорил об этом? Возможно она просто не могла поверить в такую возможность, или упоминания имя риоми сбило ее.
Если он и в правду может это сделать ... если это так... Нет сейчас я не могу ни чего сделать, но мне придется позаботится о том что бы лорд не добтался ни до него ни до меня и тогда... как только мы покончим с ним, я смогу вернуть Сирингу.

0

168

...Вы любите его, или вас кто-то заставлял пройти через неприятную процедуру разрешения посещений?
Гарри вконец смутился, и отвел глаза от лица Кер. По его мнению, чтобы говорить так надо иметь достаточные основания
надеюсь Спенсер их имеет подумал он, но ему становилось все больше не по себе от этого разговора.
Впрочем,  неловкость длилось недолго.
....В моём лице и моей троюродной тётки. Во всяком случае те, кто сохранил фамилию и попал под удар из-за неё.
Судя по тону Спенсера и по его выражению лица, Гарри явно делал что-то не то. Тонкости этой игры он не понял, но решил на всякий случай прикусить язык, хотя комментарии тут же попытались с него сорваться.
- Я не знал. - пробормотал он, решив при первой же возможности узнать все подробности у Гермионы.

Вы сказали мыши оживают, но это разумеется может быть за счет потери жизни другого? То есть математика проста, жизнь за жизнь? Мистер Дервишь, вы можете оживить человека?

При этих словах Гарри невольно так шумно усмехнулся, что ему пришлось выдать этот звук за внезапно начавшийся кашель. Он пару раз для вида прочистил горло и принял непринужденный вид. "Жизнь за жизнь"..Когда -то и крови хватило..че уж там..
Он по прежнему не видел смысла торчать здесь, по его мнению они с Заком просто теряли зря время, поэтому он незаметно стал делать ему соответствующие знаки. Чтобы выйти из поля зрения хозяйки дома, он сделал вид, что рассматривает комнату. Гарри брал какие-то вещи, вертел из в руках и ставил обратно, нетерпеливо курсируя туда -сюда.
Разговор про оживление мертвецов вызвал в нем целый ворох отвратительных воспоминаний, голова начала наливаться свинцом, а  в левом виске укоренилась слабая, но неприятная пульсация. Он с большим удовольствием избавил бы себя от прослушивания данной информации, сам смысл которой казался ему отвратительным и противоестественным.

Отредактировано Harry Potter (2010-02-11 00:52:55)

0

169

Калеб пожал плечами, с облегчением отмечая что обращение "профессор" хоть и не осталось незамеченным, но особого значения не возымело.
- Лично для меня это аргумент. Для чего же вы тогда ходили к преступнику год? Мстить и при этом трогательно держать его за руку? Медсёстры в больницах очень любопытный народ Спенсер блефовал, он понятия не имел держала ли Кер за руку Ли, но по его понятиям переться каждый месяц в больницу и при этом не иметь определённой цели? Не танцевала же она вокруг него танец плодородия по полчаса, в самом деле?
Мужчина вздохнул, начиная объяснять сначала
Жизнь за жизнь - это гипотеза, но после воскрешение мыши я чувствую себя на самом деле лучше, нежели чувствовал до этого. Есть упадок магических сил, но не физических. Я не уверен насчёт воскрешения человека, полностью...так сказать..умерщвлённого, поэтому ваш ....хм...пацент, обладающий такими выходящими вон данными, меня и интересует. Но мне нужно знать его прошлое, для проведения ритуала. Поэтому меня заинтересовали вы. Волшебник покосился в сторону Поттера и Морнея. Если лицо Зака ничего не выражало, то на физиономии Золотого Мальчика читалось плохо скрываемое отвращение А ведь тебе это должно быть интересно как никому... подумал Калеб про себя, отвлекаясь от темы "Кер-Ли"

0

170

Возможно это было чувство вины или нечто другое. Даже если это так, и вы правы. Это ни чего не меняет. Он преступник и если вы ознакомились в делом хоронящимся в министерстве магии вы должны знать как он оказался в Мунго и благодаря чему. Вы действительно думаете что я хочу оживить его?
Она на какое то время отвлеклась от мужчины переведя взгляд на Поттера, который делал вид что перебирает вещи, он какраз стоял около того шкафа, так что глаза Кер снова зацепили волшебную палочку из светлого дерева.
Но возможно, в дальнейшем у вас получится и это? нет.. не так...  теоретически, если вы можете вернуть в тело душу... возможно ли поместить душу одного в тело другого человека?
Она закусила губу, размышляя над услышанным. Странно, на протяжении стольного времени ни кто не интересовался ее чувствами к Риоми, а сегодня за один день она уже второй раз слышит этот вопрос.
"Он проникся к вам сочувствием", как и тогда... нет профессор Дервишь вы не правы, я не рисковала своей карьерой. Любой человек имеет право навещать мертвого, преступник он или нет. А Кингсли просто не имел право не запретить этого. Не после того что он сделал.
Хорошо, я помогу вам чем смогу. Но вы мне должны пообещать две вещи мистер Дервишь. Вы зделаете все от вас зависищее чтобы остатся в живых до окончания хотя бы этой войны. Второе, если ответ на мой предыдущий вопрос "да" вы сообщите мне об этом как только найдете способ это осуществить.

0

171

Темное полуподвальное помещение без окон, ряды книжных полок, затерянных где-то в высоких сводах потолка и озаряемых тусклым светом факела внезапно мелькнули перед глазами, и словно нехотя стали угасать.
Гарри смотрел на точеный профиль Кер, но одновременно как сквозь мутное стекло видел  за десятки миль отсюда на ее фоне синеватую  осклизлую руку с длинными ногтями, которая медленно водила по корешкам истрепанных фолиантов.
Гарри моргнул пару раз уставившись в одну точку, а затем бросил обеспокоенный взгляд на Зака. Началось..
Его помутневшее, раздваивающееся сознание принялось ожесточенно бороться со своей не званой половиной.
За последнее время он научился довольно сносно контролировать это чувство, но чаще любопытство пересиливало, и тогда он запирался куда-нибудь, позволяя охватывающей его силе властвовать над рассудком какое- то время. Результатом этого было уже достаточно информации о намерениях, планах и чувствах Волдеморта.
Гарри сожалел только об одном, что эти состояния зависят не от его воли.
На миг он задумался, а не попросится ли в туалет на такой случай и даже сделал пару шагов в сторону выхода, но остановился. Разговор в комнате тоже был довольно любопытен.
Он с трудом "оторвал" взгляд от многочисленных книг Волдеморта. Казалось, напрягись он немного и сможет различить названия и авторов.
Теоретически, если вы можете вернуть в тело душу... возможно ли поместить душу одного в тело другого человека?...
Он слушал, а посторонние звуки в его голове постепенно нарастали, рискуя вырвать его из реальности, что было сейчас абсолютно неуместным. Он уже открыл было рот, чтобы возразить им. Что-что а о возрожденных мертвецах он мог много рассказать, но вовремя спохватился. В таком состоянии он еще, похоже, и туго соображал.
"Не знаю..не умирал"....
- Как можно вернуть в тело уже ушедшую душу, это бред!- наконец выпалил он, отгоняя дурман и муть перед глазами.
- Ээ...мэм..я хотел сказать, где у вас тут туалет?...Мне нужно помыть руки
До джентельмена ему все -таки было еще далеко..

--------------------- Ванная комната

Отредактировано Harry Potter (2010-02-21 02:19:23)

0

172

Теоретически нет, об возможности подобного писали многие. Но до этого считалось что подобная сделка равна Душа умержего за жизнь живущего. То есть если вы хотите кого то вернуть к жизни вам нужно его тело, нетронутое тлением и ваша жизнь, все.
Правда не известно ни об одном известном случаи подобного. Все это только в теории. Но....
мы говорим не об инфентралах, Поттер. Ведь так профессор Дарвиш?

- Ээ...мэм..я хотел сказать, где у вас тут туалет?...Мне нужно помыть руки
Она кивнула, но отпускать одного его не собиралась.
Ева
Женщина появилась почти сразуже, как будто все это время стояла за дверью  и только ждала что ее позовут.
Проводите пожалуйста мистера Поттера в ванную комнату. И проследи чтобы он между делом ни куда более не заглядывал.
Последняя фраза была не произнесена, но Совельг была уверена что Ева поняла все по взгляду и интонации. Она е боялась того что Поттер найдет карту, из того места где она спрятана, она не прилетит даже на призыв Ассио, но все таки так будет лучше.
И когда закончите, сделай пожалуйста чай.

0

173

Калеб предостерегающе метнул взгляд на Зака, чтобы он не попробовал следовать за Гарри, явно не бесцельно перемещающегося по комнате. Его бы воля, он то же самое высказал про себя и Поттеру, но тот упорно под его взгляд не попадал.
- Мисс Кер Спенсер улыбнулся с видом учителя, грозящего пальцем расшалившемуся ученику Я могу пообещать что я постараюсь сохранить себя в живых. Но я совсем не уверен в теории "жизнь за жизнь", поэтому воскресив, если это возможно, Ли, вы можете не избавиться от меня. Калеб постепенно увлекался разговором, его отвлекали от проблем Риоми и студенты, и Кер, выказавшая наконец интерес Если вы можете мне предложить более подходящий объект для исследований, то я бы попросил о том же, что мне нужно сейчас. Мне нужно узнать всё о Риоми Ли. Его личное дело, уголовное дело, отношения к нему со слов очевидцев, и главное - ваше к неу отношение. Отложим любовь и прочии симпатии, но у меня есть ещё одна теория. мужчина качнул головой, провожая глазами Поттера. Мальчишке плохо, его мотает из стороны в сторону Съел что-то? Может вы ему поможете, мистер? заметил он, обращаясь к Морнею Надеюсь, вы не против уже реплика к Совельг. Декан дождался когда парни уйдут и продолжил Моя теория состоит в том, что причиной такого долгого лежания мистера Ли без окончания его так сказать пути являетесь вы. Вернее даже не вы, а человек, который постоянно о нём вспоминает. Вы, его мать, если она жива, братья-сёстры, не важно. Его держит здесь что-то, возможно это поможет его привести в живое состояние. Если это так, то воскресить можно будет ещё кое-кого. При условии, что в обряде я не умру. Хотя есть и третья гипотеза. Калеб встал, прошёлся к камину, начиная оживлённо жестикулировать, входя в раж. Если ритуал проведут несколько человек, их магических сил хватит чтобы защитить их физическое состояние

0

174

объект у меня есть, но боюсь что он мертв, но вы не ответили на мой вопрос про переселение души. Возможно ли не воскрешая тело, просто переселить душу в другое на настоящий момент живое?
Она дождалась пока юноши покинут комнату в сопровождении экономки.
Я надеюсь вы понимаете что это достаточно тайная информация и сейчас я и правда рискую своей карьерой и возможно жизнью? Кивок Хорошо. Риоми Ли два года назад еще являлся держателям главного пакета акция корпорации "Kenkō" Занимающейся поставкой и разработкой медицинских препаратов. Кроме этого они работали с правительством для разработки биологического оружия и генной модификации, надеюсь вы знаете что это такое. Но в какое то время у них произошел конфликт. Кенко должны были закрыть программы, что они и сделали, официально конечно. На самом деле все оставалось по прежнему.  Правительство врядли обратило бы на это внимание если бы препарат под названием "Валькирия" не попал в ненужные руки.
Вы же наверняка знаете Эгрика Фореста. Первый помошник бывшего министерства, у него есть дочь, в прочем вы должны знать эту историю, ее несколько месяцев обсасывали Лондонские газеты.
После нескольких неудачных попыток обличить "Кенко" дело передали в особый департамент. Ко мне оно попало совершенно случайно, я тогда еще только проходила стажировку.

Она замолчала чтобы немного передохнуть и дать время мужчине осмыслить что она сказала и задать вопросы.
что касается его жизни до этого. Он родился в Японии, в состоятельной, но не богатой семье. Мать Сора Ли, занималась медициной, отец зарабатывал тем что изготавливал самурайские мечи и считался одним из лучших мастеров. Оба волшебники, Риоми - сквиб. После окончания школы занялся биохимией и медициной. со смертью отца переехал в Лондон где познакомился с Джеми Джойом. В двоем они выкупили одну компанию и позже создали Кенко корпарейшен. Характер жесткий, я бы даже сказала жестокий, но интеллигентный. Порой сложно поверить на что именно он способен... Последнию фразу она произнесла тише и как будто отстранено, глядя не на Дервиша и даже не на палочку, а куда то в даль замерев так на несколько секуд Она моргнула и взгляд снова стал нормальным и сосредоточился на мужчине. Даже цвет радужки стал понемногу темнеть приобретая нормальный оттенок.
Что то еще?

0

175

Калеб приподнял бы даже уши, а не брови, если бы умел
- Мисс Кер, откуда я знаю? Оживлять мышей у меня получается, а переселение душ это не совсем воскрешение тел.
В принципе история Риоми совпадала с историей Совельг. Об Эгрике Форесте и его дочери Калеб слышал, и не раз. Теперь он удивлялся, как он умудрился не слышать о громком, как оказалось, деле Ли. Наркотики или лекарства, как говорили о дочери Фореста, свели на нет шансы её отца когда-ниудь подняться выше своего места, да и вернуться на него тоже. Выслушав сухие факты, волшебник так и не выуди оотуда того, что было ему нужно. Он сел обратно на место, наклонился вперёд, внимательно вглядваясь в изменения на лице Совельг. Интоксикация или боль от заклятий, смотря что это было, уже прошла, и глаза лихорадочно блестели, явно думая о чём-то, неведомом Калебу.
- Ещё меня интересует ваше к нему отношение, мисс Кер мягко, вкрадчиво сказал он Вы рассказали мне факты, но мне нужны не только они. Мне нужно узнать как к нему относили люди. И в частности вы, повторяю, возможно он не умирает из-за кого-то из ныне живущих. И это сыграет свою роль.

0

176

Чтобы жить телу в любом случаи нужна душа, иначе мы получаем того же целованного.
Она вздохнула, сцепив руки в замок, перебирая пальцами, как делают когда мерзнут или нервничают.
На работе его уважали и боялись, особенно те кто знали ближе и те кто непосредственно участвовал в проекте "Валькирия". Он мог убить человека если считал что так нужно. Сора его любила, как единственного сына. Она очень переживала когда его приговорили и уехала почти сразу после того как приговор привели в исполнение. На сколько мне известно родственников у него больше не было.
Что касается моих отношений к Риоми Ли. Позвольте кое что прояснить. Я одна из причин его поимки, более того я сыграла в этом ключевую роль и если бы мне нужно было сделать это снова я бы сделала это. Но он не должен был поучить поцелуй.

Дело было даже не в том что она чувствовала к нему, дело было в ошибке которую она совершила, позволив себе влюбится.
Но сейчас тебе ведь не до этого. Ради того чтобы вернуть ее ты пожертвуешь не только самооценкой или душевным спокойствием.
Короткая пауза, вздох после которого она наконец то сказала.
Я любила его или по крайней мере мне казалось что я любила его. Точнее я не могу вам сказать.

0

177

Калеб почесал в затылке, как это делают не особо умные спортсмены, когда их спрашивают сколько будет дважды два. В общем-то цели он почти достиг - Кер любила Ли, но ничем не помешала его поимке, вероятно посчитав что долг дороже денег, в смысле чувств и всё прочее в этом же духе. Но синеглазому профессору не нравилась деталь прошедшего времени в словах девушки. С одной стороны как ещё можно говорить о фактически мертвеце, но с другой - зачем тогда ходить к нему так регулярно.
- Мисс Кер... Спенсер потёр переносицу сжатыми в горсть пальцами Скажите, если я правильно думаю, мой аргумен зачем вы к нему ходите - недалёк от правды. Но ответить мне, поажлуйста, на нескромный вопрос, если уж вы оветили на подобный - у вас ест кто-то, кого вы бы хотели увидеть больше чем мистера Ли? он взмахнул руками, показывая что ещё не закончил Подождите, дайте пояснить. Есть вероятность, что на сохранение человека после поцелуя влияет желание другого, возможно чувство, которое для этого человека становится сильнее любви или привязанности - я думаю в вашем случае это чувство вины? И поэтому я спрашиваю, может быть так происходит только с вами, возможно вы обладаете способностью, вы же знаете, магия не изучена полностью как не может бть изучена Вселенная. Возможно именно вы есть тот элемент, который поможет сделать опыт с человеком. Для мышей мог сыграть роль катализатора я, потому что я хотел чтобы они ожили. А здесь...Возможно, можно попробовтаь на менее социально опансом человеке, если у вас есть такой.
Мужчина отклонился назад, внимательно следя за изменениями в лице волшебницы, ему было уже безумно интересно самому, что победит, профессиональная подозрительность, или же совсем иное

0

178

Была Совельг медленно поднялась обойдя диван и подходя к шкафу, на которой стояла единственная фотография, двух молодых девушек. Кер взяла ее и подошла к дивану, вставая прямо позади мужчины, заговорила внимательно рассматривая фотографию.
Но сейчас этот человек Мертв. Дела в том, мистер Дервиш, что у меня была сестра, мы близнецы.
Она протянула ему фотографию. Она была Рунологом. Полгода назад они отправились в пещеры под Эльбрусом. Там находились какие то редкие письмена и она отправилась туда для расшифровки.  На следующий день я получила известие о том что в пещерах где должна была работать ее группа случился обвал и единственное что уцелело это ее волшебная палочка. Прошло полгода и труп уже врядли получится воскресить. Но у нас с ней совершенно идентичны ДНК и я бы хотела попробовать, если такое возможно. Но не сейчас. Прежде мне нужно закончить одно дело. И когда мир вернется в определенное равновесие.
Она забрала фотографию, вернув ее на место и снова обойдя диван сев.
Нет, вы были правы, я люблю Риоми. Просто это сложно сказать о человеке, которого вы предали. Даже если это на благо мира. И спокойствия волшебного сообщества. Так было правильно. Я сама долго после этого искала способ вернуть все как было. Наверное не так хорошо как вы.

0

179

Когда Калеб взял в руки фотографию, он почувствовал, что волосы на затылке начинают шевелиться. Он слышал раньше фамилию Кер, но никогда не соотнёс бы свою коллегу Сирингу Кер, мягкую, чуть застенчивую всеобщую любимицу Сирингу с этой даже на вид стервозной, яркой девушкой, чьи глаза уже начинали принимать нормальный цвет
...- Калеб Спенсер, мисс...?
- Вообще-то Сиринг Кер, но лучше просто Рина, мистер Спенсер, я же не на правах полного преподавателя здесь - смех разнёсся по учительской. Мужчина улыбнулся, пожимая руку высокой стройной брюнетке со смеющимся лицом, изогнутыми в лук алыми губами и синими глазами.
- Вы знаете, мы с вами похожи, профессор, - Рина похлопала ресницами, привлекая внимание к блестящим смехом глазам. Спенсер расплылся в улыбке
- Калеб, Рина, раз уж вы так представляетесь. Может мы с вами брат и сестра и нас разлучили в младенчестве?
Смех  плавно растекался по комнате...

Спенсер выдохнул, всматриваясь в фотогорафию - с Сирингой Кер его связывали не то чтобы дружеские, но вполне приятельские отношения двух преподавателей, коим фактически была молодая девушка. Когда она уехала на Кавказ, Спенсер потерял с ней связь, и только маленький некролог в Ежедневном Пророке дал ему знать куда делась группа арехологов, как их там назвали.
- Рина... Он пробормотал это вслух и сам не заметил. Ситуация осложнялась для него тем, что он не узнал сестру Кер, и был сбит этим с толку. Впрочем, он объяснил себе это тем, что у Рины Кер было совсем другое выражение лица, хотя и такая же мимика и постановка фраз, и говорила она с мягкой певучестью слов, словно обволакивая собеседника. Сиринга была как горящее пламя в камине, тёплое, но не обжигающее, а Совельг, как Калеб успел почувствовать, напоминала факел - стремительнее, жёстче, обжигающе. Риоми ничего не говорил про сестру. Вряд ли он знал о ней, скорее всего...Но и Рина тоже молчала. А фамилия Кер не такая уж редкость...Но Калеб, как ты мог не узнать её, они же так похожи. Он потёр виски кончиками пальцев, отдал фотографию, где обнимались две одинаковые девушки и выдавил из себя
- Соболезную...Мисс Кер, даже если вы создадите точную копию своей сестры - это не будет она. У вас были идентичные ДНК когда вы родились, но со временем они изменились, у вашей сестры выработались умения, которых нет у вас, привычки, сейчас к вашему обещму ДНК добавились особенности каждой из вас. Если вы сделаете что имели ввиду, вы получите ещё одну Совельг Кер, как по внешности, так и по характеру. С малейшей частицей вашей сестры можно было попробовать, а так...Подошёл бы даже локон или отстриженный ноготь я думаю.

0

180

-Рина?
Она подняла на него пристальный взгляд и несколько секунд просто изучала его.
-Я не говорила как ее зовут. Даже если бы вы прочитали его где то, вы бы скорее обратились полным именем. Вы знали ее?
Она усмехнулась.
теперь понятно почему Поттер назвал вас "профессор" и откуда он вас знает.
Прежде отстраненное ворожение голубых глаз сменилось на колючее и холодное. Она облизала пересохшие губы.
И так, Профессор Дервиш, может быть теперь вы объясните мне что преподаватель Хогвартса делает здесь в 8 утра. Или постойте
Она поднялась и выставила перед собой ладонь, прося его подождать с ответом
Нет-нет, я сама догадаюсь. Вы решили сопроводить ко мне Поттера лично? Замечательная идея. Не стоит отпускать золотого мальчика, особенно в дом бывшей слизеринки и чистокровной волшебнице. Это ведь почти описание среднестатистического пожирателя смерти, так?
Она сглотнула, чтобы избавится от кома, который подступил к горлу.
Ну конечно, поверить в то что кто-то может вернуть Рину или Риоми...
А я то думала ты уже научилось здраво мыслить. Нет, стоит кому то только упомянуть то что тебе хочется слышать и ты уже готова верить каждому слову. Пора повзрослеть Меб!

-Можете забирать своего мальчика. Я принесу карту.

0

Вы здесь » New Opposition : Dark Century » Дом Кер » Гостиная